Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про знаки, или игра в Кинг-Конга

Оригинал взят у ajushka в Про знаки, или игра в Кинг-Конга
Недавно стриглась в салоне, на входе увидела мужчину, похожего на моего прежнего директора ВВ, но здороваться не стала, решив, что ошиблась, слишком он не изменился за несколько лет, да и он не поздоровался. Однако спросила, не хозяин ли салона ВВ, оказалось, да. И я рассказала, что он в свое время, будучи хозяином супермаркета, назначил мне на собеседовании зарплату, а после двух недель заплатил мне вдвое больше, аргументировав это тем, что у них "так ещё никто не работал", что пошел навстречу моей инициативе поздравлять работников с днем рождения, выделил деньги, удивился только, что я хочу взвалить на себя лишнюю обязанность отслеживания дней рождений. Мастер меня выслушала, сказала, что это удивительно, что тут он известен своей прижимистостью, недоплатами. А я ещё и другие хорошие черты его вспомнила:) Реабилитировала его в глазах новых подчиненных:) И вспомнила про игру, в которую предложила сыграть на его дне рождения - про Кинг-Конга.
Дело в том, что незадолго до его ДР, а он сентябрьский, начались серьезные проблемы с налоговой. Причем директора усугубили их с помощью неудачной попытки дать взятку руководителю налоговой, настроив его против себя. После чего оба директора перестали появляться на рабочем месте, с налоговиками общалась только я. Потому что их не боялась:) Более того, я наладила чисто человеческий контакт с налоговиком, очень осторожный, деликатный, чтобы ничего не испортить, и он сообщил мне некоторые вещи, с помощью которых можно было как-то уладить ситуацию. Не в принципе, дело зашло уже далеко и нарушения были приличные, но найти пути к смягчению. Мои поступки, судя по всему, удивили ВВ - не было оснований к тому, чтобы я стала помогать им в такой ситуации: работала недавно, дистанция была приличной, и эта преданность, желание помочь были для него неожиданными.
Видя их напряги, я несколько раз предлагала им с друзьями, кои приходили иногда в кабинет, сыграть в одну игру. ВВ всегда вежливо отказывался. Хотя я знала, что сыграв, они как минимум снимут напряжение. Игра редкая, нераспространенная, играется в одном составе всего однажды, однако разрядка бывает сильная.
И вот наступил день рождения ВВ, и меня пригласили на это празднование. Это был карт-бланш - у них была своя тусовка, они все были моложе лет на 10, со своими торговыми интересами, я там была в какой-то степени белой вороной.
Когда все немного выпили и расслабились, я снова предложила сыграть в эту игру. ВВ так на меня посмотрел, но, видимо, из вежливости же, все-таки согласился. Я предложила выйти за дверь одному из мужчин, по моему мнению, вполне самодостаточному, с чувством юмора, который последствия игры принял бы без обиды.

Правила игры:
Водящего просят удалиться. Между собой участники договариваются сразу о правилах поведения во время всех трех туров игры, потому что ведущий - тот, кого по сути, разыгрывают, и он не должен ни о чем догадаться до самого конца.

В первом туре водящему по его возвращении кто-то объясняет, что перед ним стая диких обезьян, а ему нужно догадаться, кто из всех вожак - Кинг-конг.
Затем по команде объясняющего типа "3-4" все начинают вести себя, как дикие обезьяны, каждый - в меру своих фантазий и раскрепощенности.

На кого бы ведущий не указал, все дружно говорят, что в этот раз он не угадал. То есть ему придется идти на второй тур.

Можно в самом начале, кстати, установить условие, что после 3 неугаданных главных обезьянов ведущий должен кукарекать или что-то в этом духе.

Ведущий уходит, давая возможность "заново назначить главного обезьяна".
Однако все уже знают, что никто никого не назначает, что в первом туре КК нет, во втором туре КК - тот, на кого укажет ведущий, а в третьем туре...

Когда он возвращается, участники проделывают ту же самую сцену: по команде изображают диких человекообразных.

В этот раз, на кого бы ведущий ни указал, все соглашаются, что он угадал.

Теперь тот, на кого указали, как на Кинг-Конга, становится "ведущим" и удаляется.
Первый ведущий, для которого всё "по-честному", остается в рядах игроков с чувством победителя и с облегчением, что ему не придется кукарекать.

Команда в этот раз на полном серьезе договаривается о том, кто же будет таинственным Кинг-Конгом. Так, словно и в первые два раза было то же самое.

Приглашают нового ведущего.
Первый объясняющий по привычке командует "три-четыре", давая отмашку для изображения диких обезьян, однако все участники игры замирают, ничего не делая.

За исключением первого ведущего. Который, пережив напряжение от ответственности за первые два тура, отрывается обычно с большим удовольствием.
А все остальные внимательно смотрят на него одного.


Разрядка всем обеспечена:)

Разве что надо быть очень деликатным, выбирая ведущего, чтобы он не переживал, что стал посмешищем в глазах других.
Но результат обычно потрясающий:)

Мы в эту игру сыграли в первый раз на тренинге у психолога, когда был очень трудный день.
Потом играли в неё на разных работах, всегда с неизменным успехом.

На дне рождения ВВ эффект был замечательный, народу было человек 15, все уже выпили, было много мужчин - это было круто: для мужчин побыть победителем - самое оно:) Хотя ощущения у "обезьян" и ведущего совершенно разные. Гамма чувств обеспечена, однако, каждому.

И тут вскоре приходит молодая особа, которая состояла в близких отношениях с ВВ. Мы с ней не раз беседовали, отношения были самыми милыми.
Вдруг ВВ, оживившись, предлагает сыграть в эту игру ещё раз, используя в качестве ведущей эту девушку. Все оживились, особенно первый ведущий, а я подумала, что два раза подряд - это перебор.
Девушка почувствовала какой-то подвох и засомневалась.
На что ВВ, ничтоже сумняшеся, выкладывает ей на голубом глазу: "Эту игру предложила Ольга".

И она говорит: "А, ну раз Ольга предложила, тогда я сыграю, она плохого не предложит, я ей доверяю".
Тут у меня внутри червяк закопошился. Не хотелось мне её подставлять.
Но и в их отношения влезать тоже не хотелось. Он вообще-то женатый человек, и достаточно циничный, пусть сами разбираются.
Да и девушка была не из застенчивых, умеет за себя постоять.
Поэтому я только вздохнула. Предательски ко всем:)

Поскольку девушка была большой умницей, а может, ей кто шепнул, но повторить эффект не удалось, она была настороже и не стала огульно размахивать руками, бить себя в грудь и оскаливаться.
Авторитет свой в её глазах я, однако, подрастеряла.

Они потом поехали в баню, и меня звали, но я благоразумно незаметно слиняла:) Оргии - это не моё, а у них это было традицией.

А ВВ на следующий день утром сказал, слегка ухмыляясь:
- Ольга, я думал, вы мне все время какую-то интеллектуальную игру предлагаете, а оказалось, прикольная игра. Спасибо, у меня ещё ни разу не было такого веселого дня рождения.

Вот так вот:))
Всевидящее Око
Сегодня попала в пост одной девушки, которая спрашивала, в какую игру можно сыграть в день рождения руководителя на природе. Хотя он уже позади, я опоздала с советом, однако подумала: раз такое совпадение, расскажу-ка я об этой игре и у себя в жж, вдруг кому-то будет впору и в удовольствие.

Tags: Воспоминания, Психология, тренинг
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments