Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про черно-белую любовь и не только

Оригинал взят у ajushka в Про черно-белую любовь и не только
Что бы ты ни думал обо мне, это всего лишь твои мысли обо мне, но не сам я, ибо я куда больше твоих представлений обо мне.
Однако жить с этими мыслями обо мне тебе самому.


Перед отъездом в Екатеринубрг звонил Дима, расстроился, что я уезжаю надолго. В Одессу он мне сильно смс-ил, я ему так же отвечала, ебургскую симку светить не стала: не было у меня возможности даже смс-ками с ним общаться, я была занята. Он нашел меня в электронной почте, но я была сильно ограничена во времени, чтобы писать ему длинные письма и подробно обсуждать его личные дела, в конце концов, это его жизнь, а у меня есть и своя.
По возвращении объяснила ему по его просьбе, что поговорить с ним смогу не раньше воскресенья, хочу отчувствовать своё по максимуму.
Однако сегодня мы говорили уже более двух часов, не выдержал он договора: его чувства, конечно, важнее моих:)

За моё отсутствие он умудрился напортачить.

После того, как до Джой дошло, что он её подозревает, проводит опросы её знакомых, она плакала, спрашивала, тот ли он, за кого выдает себя. То есть, и её доверие его недоверием было подорвано.

Потом она сказала, что разочаровалась в мужчинах и хочет уехать домой, в Африку.
Дима сказал, что расстаться с ней не может.
Говорю: так женитесь на ней, наконец. Разберитесь, чего хотите, и если она для вас важна, совершите поступок, ситуация вызрела так, что прежних отношений быть не может, надо что-то решать. Отпускать он её не хочет.

Однако...
Дима вызвал на квартиру к Джой милицию...
Чтобы её депортировали из страны как проститутку и чтобы она не могла вернуться...

Я вздохнула и долго молчала.

Сказала потом:
- Дима, я не буду давать оценку вашему поступку.
- Нет, дайте,- говорит Дима с нотками мазохиста.
Прекрасно понимая, что он совершил подлость. Так и сказал: я подлец, я всегда это знал.

Сейчас перезвонил: разыскал знакомого Джой (у неё отключен телефон, Дима не может с ней поговорить), тот сказал, что Джой увезли по скорой в больницу. Говорит: как думаете, это правда или нет? - Если вы знаете фамилию Джой, позвоните в справочную, а я и так верю, что это правда.
Дима сказал сегодня: я вот всё не могу понять, почему вы так её полюбили и на её стороне, что такого я про неё вам рассказал, что вы к ней так относитесь?
То есть, с чего я ей верю больше, чем он?

Оказалось правдой.

Удивительно, насколько человек не доверяет другим и себе.

Дима сказал мне сегодня: я к вам очень хорошо отношусь, вы очень хороший и добрый человек, у вас очень мощный интеллект, но при этом вы живете в розовых очках, вы - театралка. Говорит, что у него нет знакомых театралов-мужчин, а только театралки-женщины со своеобразным отношением к жизни. Типа, штамп поставил такой, диагноз:)
Думаю: так зачем же ты мне звонишь, если я такая неправильная? Наверно, именно за этой верой. Верой в то, что Джой его любит.

И вообще: почему я должна полностью соответствовать твоим ожиданиям от меня? Я такая, какая есть, нравится тебе это или не нравится. Причем одно и то же качество то нравится, то не нравится: что же мне теперь делать с этим качеством-то?:)

И это не только меня касается, это вообще ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ, ЕДИНСТВЕННЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ.

...

Потом уже подумала: если бы не уехала, мы могли с ним выговорить его состояние и он не совершил бы этого поступка. Но раз он проявил себя таким образом, то надо исходить из того, что сложилось на здесь и сейчас.

Завтра мы с ним встречаемся, попросил о встрече, видимо, телефон денег много съедает:) А ситуация-то серьезная образовалась.

Говорю ему: разве это не важно, что в вашей жизни есть человек, для которого вы - единственный в своем роде и дорогой?

Он рассказал в этот раз, что у Джой бывает глупое лицо, что зимой у неё сохнет кожа лица и становится старой, что секс с другими девушками был куда более высокого качества. Ищет что-то, чтобы легче было оправдать свой поступок?
А потом сказал: но своей нежностью и заботой она так меня привлекает=притягивает, никто не давал мне такого ощущения нужности.

Разве ради этого не стоит забыть про сухую кожу, морщинки, и даже не лучший в сравнении с другими секс, если человек тебе ДОРОГ.

Когда-то в юности я вычитала случайную фразу: та женщина красива, которая улыбается ТЕБЕ

Мне кажется, это правда.

Я уже рассказывала, что в Екатеринбурге шла по улицам в поисках деревянных домов с резными наличниками, они там ещё сохранились.

Фотографирую один дом, заметила стоящих рядом "реальных пацанов" полубандитского вида, оказаться с которыми в темном переулке побоялась бы.

Сфотографировала дом, прохожу мимо них. Вслед слышу: "Девушка, девушка!" - Обернулась. - "А сфотографируйте нас!" - Разулыбалась:) Вернулась. "Да без проблем, вставайте!"
Могла бы сказать: "Да нафиг вы мне сдались?"
Но мне не трудно это сделать: значит, человеку не хватает внимания, пусть даже вот такого, случайного, от незнакомого человека. Пусть будет:)
Он подозвал товарища, тот посомневался (видимо, был менее выпивши:) ), но встал рядом.
Сняла, подошла к ним, показываю результат на экране фотоаппарата.
Он говорит: "Да, ну и рожи. Стирайте!"
- Отчего же, вполне красивые видные ребята, я не буду стирать.
Уже знала, что расскажу эту историю тут.
Улыбнулась, закрыла фотоаппарат, повернулась и пошла дальше.
- Это ты красивая! - услышала вслед.



Вот он, в очках.
Они оба - моложе меня, не с чего им со мной заигрывать.
А вот поди ж ты: правда, что та красивая, что улыбается ТЕБЕ.
Всевидящее Око

Tags: Черно-белая любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments