Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Москвичам

МФЦ, где берут разные справки и решают личные отношения с государством, работают и в воскресенье, с 10 до 20 каждый день. Без очереди, нервотрепки, с любезными девушками по ту сторону окна.
Собянин лучше Лужкова, однозначно.
Даром, что из Тюмени: если верить постам в ЖЖ, некто, побывавший недавно в Тюмени, констатировал, что после Собянина 5 лет, как хорошие дороги не разрушили.
Лично мне он симпатичен по трем причинам: центр Москвы для жены пешеходов, соединение нашей наземной ветки метро с оранжевой (есть выбор и экономия времени, что в границах оставшейся жизни имеет значение, ибо время - единственная непреходящая ценность, со скоростью лет все более значимая), малозаметное многим уважение к людям (я это замечаю и ценю).
Странное совпадение с отвращающим от себя соседом из трешки рядом. Угрюмый милиционер в отставке, вечно бегающий в служебных галифе (истлели за 18 лет, что мы тут живем), жена которого, милая обычная женщина, горестно сидящая на лавке после работы без желания идти домой и при получении квартиры в наследство ушедшая с другим мужчиной туда, сын которого "горе от ума" одинок, несмотря на защиту диссертации, а может, и поэтому, вежлив в мать, угрюм и странен в отца, ругается фальцетом с отцом (сыну за 30 и секса нет у обоих, к гадалке не ходи), вдруг оказался со мной в лифте, затем в вагоне метро, затем в редком автобусе в Щербинку. Вышла до его остановки: вдруг захотелось НЕ совпасть с ним и в учреждении, хотя если видеть в его руках, обтянутых милицейской голубой рубашкой (их чаще выдавали, чем галифе?), бабью хозяйственную сумку с обернутыми желтой изолентой ручками, предполагаю, что ехал он на какой-то дешевый базар к вечерней воскресной распродаже.
Щербинка. Новые микрорайоны Москвы, как когда-то наше замкадышное Бутово. Спасибо нездоровому соседу: прогулялась, вспомнила нашу бытность деревенского района Москвы с невыездом из него из-за отдаленности, какой-то домашней поселковостью, гулянием с шашлыками на природе в лесочке через дорогу от новостройки.
Давным-давно москвичкой себя совершенно не ощущаю. Я - Народ:)
Замкадыш, русская хохлушка, которая готова покупать украинское, чтобы поддержать Украину.
Начала с одесского коньяка:) Хороший, кстати.
Тоскую по Одессе. Впервые за 6 лет вместо Одессы поеду в Грозный. В Чечне, походу, мне будет спокойнее, чем в любимой на всю жизнь Одессе.
Как причудлива жизнь.
Всевидящее Око
Tags: Размышления
Subscribe

  • Заполярье, г. Кировск

    Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что…

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments