Рассматривая электроэнцефалограмму моего мозга, госпитальный психиатр сообщил, что впервые в своей практике увидел роландический ритм, который встречается крайне редко, что я одна на миллион. Загордилась:) Он отвлекся от монитора, встал, заходил вокруг, начал рассматривать и меня:) Затем сказал, что хочет меня исследовать. Не стала ломаться, согласно кивнула головой. в итоге доктор снимал показания с моего мозга на разных компьютерах, чтобы доказать материальность мысли и оставить в памяти компьютеров подтверждение этого и показывать своим коллегам. А мне что - не жалко, я-то и так знаю, что мысль материальна, не раз мои друзья, которым в трудные моменты жизни посылаю мысленную поддержку, говорили мне, что получают её. Однажды был случай, когда я, обидевшись на любимого человека, сообщила, что всё, больше не посылаю ему ничего, потому что не люблю:), а он в ответ сказал: "Я всё равно твою поддержку чувствую", и я опешила, потому что - конечно, любила, конечно, была рядом несмотря ни на что, и никакие обиженные слова не могли повлиять на чувства.
Расскажу, как выглядит это материальное подтверждение материальности мысли.
Вела я себя довольно легкомысленно, подшучивая над тем, как красиво выглядит слово "орландический", после поправки удивленным психиатром Александром Анатольевичем, "рональдический", типа, какой-то Орландо-Рональд обладал такой же особенностью, продолжала улыбаться, чем вызвала недоумение доктора: он сказал осторожно, что если бы я знала, что это за ритм, то не считала бы эти слова красивыми. Насторожилась, улыбаться практически перестала.
Дома в выходные искала про этот ритм в интернете, не нашла и подумала, что это что-то уж очень особенное.
Только на втором обследовании, более тщательном и внимательном, поняла, что слово услышала неправильно: ритм называется роландический.
Доктор сказал, что обычно он встречатся у спортсменов: после беглого внешнего осмотра моей персоны в его голосе слышалось сомнение, очевидно, я никак не походила на обладателя роландического ритма, трудно было заподозрить во мне активно тренирующуюуся личность. Словно в оправдание я сообщила, что довольно часто прохожу 10 км: доктор спросил, где я их беру, потом позвонил другому доктору, сообщив, что вот, дескать, нашел у пациентки роландический ритм, она каждый день бегает по 10 км, может ли такая нагрузка дать такой ритм, а я тихонечко-виновато поправила, что я не бегаю, а хожу быстрым шагом. Стало казаться, что я зачем-то обманываю и электроэнцефалограф, и врача, и вообще, нафиг мне этот роландический ритм сдался. Но монитор показывал, что эти загогулины у меня есть, хоть ты тресни. И исчезают только по команде сжать кулачки. Зачем мне это нужно, было непонятно и интересно.
Пройдясь в качестве прогулки до почтового отделения (мне нужно было отправить несколько писем), увидела там интернет и, конечно, залезла почитать про свой редкий ритм.
Оказалось, что он называется ещё мю-ритм, был открыт в 1952 году у обезьян, наблюдается у 5-15% людей, среди которых чаще встречаются слепые люди или спортсмены. Поскольку я не принадлежу ни к обезьянам:), ни к слепым, ни к хорошо тренированным спортсменам, мои нагрузки не могут относиться к спортивным, я стала недоумевать, с чего бы это вдруг меня нагрузили (или доверили?) такой особенностью.
Поскольку в википедии написано, что "некоторые исследователи считают мю-ритм отражением активности системы зеркальных нейронов", полезла читать про эти самые зеркальные нейроны.
Оказалось, "эти нейроны могут быть задействованы в понимании действий других людей и в изучении новых навыков путём имитации. Некоторые исследователи утверждают, что зеркальные нейроны могут строить модель наблюдаемых событий и действий, в то время как другие относят их функции к навыкам, связанным с речью".
Проанализировав прочитанное, на третье исследование пришла уже с теорией, что этот ритм лично у меня связан с умением понимать людей: прежде мне казалось, что людей я чувствую сердцем, как бы впитываю, а теперь выходит, что я так "вижу" этими самыми зеркальными нейронами, ведь каждый человек внутри меня имеет свой образ (когда-то я писала о своих жж-друзьях по их просьбе подробно, какими я их вижу, для каждого нашелся свой образ). Как бы я проникаю внутрь человека, начинаю чувствовать то же, что и он, вроде как имитирую его чувства. Да и случается, что я "вижу", что с человеком произойдет в будущем, правда, редко.
Лена, которая приклеивала мне проводки на голову, и доктор отнеслись к моим рассуждениям со скептической улыбкой. Доктор дал понять, что я слишком много внимания уделяю своему ритму. Я заробела, замолчала - ему виднее, подумала.
Поначалу я вообще очень стеснялась психиатра. Ведь к нему меня послали на второй день пребывания в госпитале: я ни разу не обследовалась у психиатров и мне казалось, что они готовы ставить диагнозы абсолютно всем. Поэтому шла к нему на консультацию с некоторым опасением ляпнуть что-то не то, а ляпать что-то не то я умею замечательно: поставит диагноз, потом не отмоешься.
Однако доктор, снисходительно оглядев меня с головы до ног, посмотрел мою историю болезни и так же снисходительно сообщил, что в его консультации я не нуждаюсь. Я порадовалась, что не успела ничего такого сказать: внешне, надеюсь, я не похожа на умалишенную, что доктор и определил с первого взгляда. Пока я молчу, выгляжу вполне адекватным человеком.
Но к третьему обследованию я уже перестала бояться Александра Анатольевича, тем более, что и госпитальный психотерапевт, очаровательная и умная девушка Александра Петровна (почему-то все замечательные психо-специалисты в моей жизни носят имя Саша), улыбаясь, сказала, что его бояться не нужно, он очень хороший психиатр, просто так диагнозы не ставит.
В третий раз меня посадили к другому компьютеру, который исследует не только теменные, лобные доли мозга, но и височные. Увидев височные доли за ушами, после короткого осторожного раздумья я не удержалась от глупого вопроса: "Точно ли височные доли на вашей картинке расположены правильно?" Доктор посмотрел на меня и перешел окончательно на "ты": "Оля, это весьма распространенное мнение, что там, куда стреляют при игре в русскую рулетку, и есть висок. На самом деле, височные доли мозга находятся сразу за ушами, посмотри внимательно и запомни, у тебя и в височных долях должен быть роландический ритм".
Вот так проживешь долгую жизнь и не узнаешь, что висок совсем в другом месте. Доктор не ошибся, мю-ритм засел и в моих височных долях, пронзив практически весь мой мозг.
Когда Александр Анатольевич стал объяснять, что мю-ритм возникает при психическом напряжении, но исчезает при движении, в частности, при сжимании кулачков, я вспомнила про один случай из жизни.
- Не знаю, правильно ли я делаю, что рассказываю вам об этом, - не удержалась я от соблазна разболтать ненормальную вещь про себя, - но мне как-то дали наркоз, вероятно, не лучшего качества, потому что у меня появилась странная картина. Вокруг меня был плотный туман, внутри которого передвигались два сгустка, похожие на привидения, какими их часто изображают в фильмах. Они переговаривались, что со мной делать: "Куда её?", - спросило одно привидение, "Ещё не решили", - ответило второе. Они удалились в какую-то "дверь", за которой было светлее, чем "тут", и я в растерянности отправилась туда же, при этом ощутив, что моему мозгу нечем руководить - у меня нет ни рук, ни ног, при этом я двигаюсь по направлению к свету. Ничто меня не удивило, кроме того, что мне нечему давать сигналы к движению.
- А, это нормально, - сказал как отмахнулся психиатр. - Выход из тела - это нормально, тоже редко бывает, но бывает.
У меня отлегло от сердца: не зря я доверилась:) Несколько лет назад одна из моих жж-подруг, вскоре после этого отфрендившая меня дважды, с контрольнымвыстрелом отфренживанием, сообщила мне, что моя интуиция ведет себя как продажная девка, что вызвало бурю в моей душе: с какой стати она взялась оценивать надежность моей собственной интуиции, но раз меня это так возмутило, очевидно, я и сама не доверяла своей интуиции. Так вот теперь я вижу, что могу ей доверять полностью, она меня не подводит:)
Короче, и роландический ритм, и выход из тела - это всё нормально:)))
- Как приятно с вами общаться, на всё у вас есть хорошие слова и поддержка! А то я вчера разговаривала с другим специалистом, спросила, можно ли повлиять сознательно на мозг, чтобы со мной не повторялись обмороки, так она скептически посмотрела на меня и сообщила, что если буду принимать таблетки, то смогу "сознательно" повлиять, я прям засомневалась в себе, а благодаря вам снова могу верить в то, что со мной ничего подобного больше не случится.
Доктор посмотрел на меня и молча перевел взгляд на экран монитора: было в этом что-то философское и мудрое.
Когда Лена сняла с меня проводочки и включила верхний свет, доктор взял в руки книгу и сказал:
- Я хочу дать вам почитать эту книгу.
- Ошо? - прочитала я на обложке.
- Ошо. "Мистическая роза", читали?
- Нет, я читала только его цитаты. Всю книгу я прочитать не успею, мне ещё нужно дочитать книжку, которую мне дала Александра Петровна, но я обязательно вам верну перед уходом.
- Ну если не вернете, ничего страшного - мне часто не возвращают книги. Почитайте. Узнаете, что такое "йаа-хуу!" и многое другое.
Не вернуть книгу я не могла, потому что и самой частенько не возвращали, я очень щепетильно отношусь к собственным возвратам того, что мне не принадлежит.
В заключительный, или в "крайний", как принято говорить в госпитале летчиков, день я увидела его в коридоре и спросила, во сколько я могу зайти к нему, чтобы отдать книгу.
- Вы сегодня уже уходите? Можете зайти в 12, я придумал вам новое обследование, которое должно реально доказать материальность мысли.
Пока Лена прикрепляла к моей голове проводочки, доктор спросил, что я поняла из книги, объяснив это одним словом.
- Дзен, - ответила я.
- А точнее?
- ДЗЕН, - повторила я, цитируя одну из притч книги. Доктор, мне кажется, озадачился, но уточнять не стал. Только при прощании он сказал, что смысл книги в том, что нужно думать о себе. Что, по-моему, и есть дзен:)))
Зато я теперь знаю не только, что такое "йаа-хуу!", но и что такое "йаа-буу!":)
Потом я сообщила им, что перед сном накануне думала о них, и Лена возникла передо мной в образе рябинки, на которой много ягод (Лена усмехнулась, сказав, что она - дуб, но я упорствовала, причем в рябинке мне казалось наиболее важным наличие корней и невозможности двигаться поэтому), а Александра Анатольевича я сначала увидела в виде движущегося шарика света, пушистого такого шарика без четких границ, что свет этот был ни холодным, ни теплым, нейтральным, а потом шарик приплюснулся и превратился в этакую летающую тарелку в постоянном движении.
- Движения нет, сказал один философ другому, и тот встал и начал ходить перед ним, - отреагировал на мое сообщение доктор.
Кстати, отличная книга - в каждой главке сначала говорится о духовном, а в конце идет анекдот с сексуальным или другим "материальным" смыслом, и это так смешно:) За моей соседкой в день выписки приехал её любимый мужчина, я прочитала им несколько анекдотов, после чего он сказал, что книга какая-то несерьёзная. Тогда я начала читать серьёзное. Не дослушав, он начал набирать номер на сотовом.:)
- Сегодня вы не будете зажимать кулачки, будете держать руки на коленях, а при моей команде будете отдавать приказ сжать кулачки мысленно. Сможете?
Конечно, я волновалась:) Синдром отличницы, которая старается сделать всё хорошо, чтобы быть оцененной высоко, портит все хорошие начинания: когда начинаешь стараться, перестаешь делать.
Только на десятой минуте мю-ритм стал исчезать при мысленной команде сжать руки.
Но он исчезал!!
Александр Анатольевич удовлетворенно показал мне, как это выглядит на ЭЭГ.
- Видите, вот подтверждение, что мысль материальна.
- Да я и так это знала:))
Он посмотрел на меня поверх очков.
- Давайте я вырежу несколько кусочков графика и подарю вам на память. Вы сможете демонстрировать материальность мысли другим.
- Давайте, - согласилась я.
Надо быть реалистами:)
Так что у меня на руках есть подтверждение того, что мысль материальна, да:)) Кому интересно, могу показать:))
На прощание Александр Анатольевич сказал:
- Вот видите, как осторожно вам нужно думать о других людях, ведь мысли работают.
- Я и это знаю, - ответила я. - О других людях я как раз думаю в основном хорошо, с любовью, понимая свою ответственность перед ними, миром и собой. Я уже давно работаю над своими мыслями и чувствами, обращенными к другим людям, посылая больше любви. А плохие мысли у меня обычно направлены на себя саму, отчего я к вам и попала, судя по всему. Но именно здесь я убедилась, что пришло время посылать любовь и самой себе. Буду работать в этом направлении.
Уходя в предыдущие разы из кабинета, я желала Александру Анатольевичу здоровья и чего ему хочется. В первый раз он сказал, что ему ничего не хочется, тогда я пожелала ему желаний. Он посмотрел на меня мудро, дав понять своим молчанием, что ему этого не надо.
Прощаясь вчера, я пожелала ему того, что увидела в его книге: чтобы его жизнь была красивой, функциональной, наполненной любви, и чтобы его мистическая роза всегда цвела в его душе. Он снова промолчал, но в этот раз молчание было согласным.
А что такое мистическая роза - можно прочитать в одноименной книге или порыскать на сайте http://www.osho.com/Main.cfm?Area=Shop&Language=Russian
Вот такое практически мистическое происшествие случилось со мной в госпитале для военных летчиков - серьезных, между прочим, людей.
Совсем не случайное и очень важное для меня.
Дзен, понимаешь:))

А закончу я, вслед за Ошо, историей из его книги.
Пациент больницы испражнился в кровать. Желая избежать позора перед медсестрой, он свернул грязную простыню и выбросил её в окно. В этот момент под окном проходил Ковальский, простыня свалилась ему на голову.
После упорной борьбы с простыней Ковальский освободился от неё и зашел в бар, чтобы успокоить нервы.
- Боже мой, - воскликнул бармен, - как же от тебя воняет!
- От тебя бы тоже воняло, если бы только что вышиб дерьмо из привидения.
Расскажу, как выглядит это материальное подтверждение материальности мысли.
Вела я себя довольно легкомысленно, подшучивая над тем, как красиво выглядит слово "орландический", после поправки удивленным психиатром Александром Анатольевичем, "рональдический", типа, какой-то Орландо-Рональд обладал такой же особенностью, продолжала улыбаться, чем вызвала недоумение доктора: он сказал осторожно, что если бы я знала, что это за ритм, то не считала бы эти слова красивыми. Насторожилась, улыбаться практически перестала.
Дома в выходные искала про этот ритм в интернете, не нашла и подумала, что это что-то уж очень особенное.
Только на втором обследовании, более тщательном и внимательном, поняла, что слово услышала неправильно: ритм называется роландический.
Доктор сказал, что обычно он встречатся у спортсменов: после беглого внешнего осмотра моей персоны в его голосе слышалось сомнение, очевидно, я никак не походила на обладателя роландического ритма, трудно было заподозрить во мне активно тренирующуюуся личность. Словно в оправдание я сообщила, что довольно часто прохожу 10 км: доктор спросил, где я их беру, потом позвонил другому доктору, сообщив, что вот, дескать, нашел у пациентки роландический ритм, она каждый день бегает по 10 км, может ли такая нагрузка дать такой ритм, а я тихонечко-виновато поправила, что я не бегаю, а хожу быстрым шагом. Стало казаться, что я зачем-то обманываю и электроэнцефалограф, и врача, и вообще, нафиг мне этот роландический ритм сдался. Но монитор показывал, что эти загогулины у меня есть, хоть ты тресни. И исчезают только по команде сжать кулачки. Зачем мне это нужно, было непонятно и интересно.
Пройдясь в качестве прогулки до почтового отделения (мне нужно было отправить несколько писем), увидела там интернет и, конечно, залезла почитать про свой редкий ритм.
Оказалось, что он называется ещё мю-ритм, был открыт в 1952 году у обезьян, наблюдается у 5-15% людей, среди которых чаще встречаются слепые люди или спортсмены. Поскольку я не принадлежу ни к обезьянам:), ни к слепым, ни к хорошо тренированным спортсменам, мои нагрузки не могут относиться к спортивным, я стала недоумевать, с чего бы это вдруг меня нагрузили (или доверили?) такой особенностью.
Поскольку в википедии написано, что "некоторые исследователи считают мю-ритм отражением активности системы зеркальных нейронов", полезла читать про эти самые зеркальные нейроны.
Оказалось, "эти нейроны могут быть задействованы в понимании действий других людей и в изучении новых навыков путём имитации. Некоторые исследователи утверждают, что зеркальные нейроны могут строить модель наблюдаемых событий и действий, в то время как другие относят их функции к навыкам, связанным с речью".
Проанализировав прочитанное, на третье исследование пришла уже с теорией, что этот ритм лично у меня связан с умением понимать людей: прежде мне казалось, что людей я чувствую сердцем, как бы впитываю, а теперь выходит, что я так "вижу" этими самыми зеркальными нейронами, ведь каждый человек внутри меня имеет свой образ (когда-то я писала о своих жж-друзьях по их просьбе подробно, какими я их вижу, для каждого нашелся свой образ). Как бы я проникаю внутрь человека, начинаю чувствовать то же, что и он, вроде как имитирую его чувства. Да и случается, что я "вижу", что с человеком произойдет в будущем, правда, редко.
Лена, которая приклеивала мне проводки на голову, и доктор отнеслись к моим рассуждениям со скептической улыбкой. Доктор дал понять, что я слишком много внимания уделяю своему ритму. Я заробела, замолчала - ему виднее, подумала.
Поначалу я вообще очень стеснялась психиатра. Ведь к нему меня послали на второй день пребывания в госпитале: я ни разу не обследовалась у психиатров и мне казалось, что они готовы ставить диагнозы абсолютно всем. Поэтому шла к нему на консультацию с некоторым опасением ляпнуть что-то не то, а ляпать что-то не то я умею замечательно: поставит диагноз, потом не отмоешься.
Однако доктор, снисходительно оглядев меня с головы до ног, посмотрел мою историю болезни и так же снисходительно сообщил, что в его консультации я не нуждаюсь. Я порадовалась, что не успела ничего такого сказать: внешне, надеюсь, я не похожа на умалишенную, что доктор и определил с первого взгляда. Пока я молчу, выгляжу вполне адекватным человеком.
Но к третьему обследованию я уже перестала бояться Александра Анатольевича, тем более, что и госпитальный психотерапевт, очаровательная и умная девушка Александра Петровна (почему-то все замечательные психо-специалисты в моей жизни носят имя Саша), улыбаясь, сказала, что его бояться не нужно, он очень хороший психиатр, просто так диагнозы не ставит.
В третий раз меня посадили к другому компьютеру, который исследует не только теменные, лобные доли мозга, но и височные. Увидев височные доли за ушами, после короткого осторожного раздумья я не удержалась от глупого вопроса: "Точно ли височные доли на вашей картинке расположены правильно?" Доктор посмотрел на меня и перешел окончательно на "ты": "Оля, это весьма распространенное мнение, что там, куда стреляют при игре в русскую рулетку, и есть висок. На самом деле, височные доли мозга находятся сразу за ушами, посмотри внимательно и запомни, у тебя и в височных долях должен быть роландический ритм".
Вот так проживешь долгую жизнь и не узнаешь, что висок совсем в другом месте. Доктор не ошибся, мю-ритм засел и в моих височных долях, пронзив практически весь мой мозг.
Когда Александр Анатольевич стал объяснять, что мю-ритм возникает при психическом напряжении, но исчезает при движении, в частности, при сжимании кулачков, я вспомнила про один случай из жизни.
- Не знаю, правильно ли я делаю, что рассказываю вам об этом, - не удержалась я от соблазна разболтать ненормальную вещь про себя, - но мне как-то дали наркоз, вероятно, не лучшего качества, потому что у меня появилась странная картина. Вокруг меня был плотный туман, внутри которого передвигались два сгустка, похожие на привидения, какими их часто изображают в фильмах. Они переговаривались, что со мной делать: "Куда её?", - спросило одно привидение, "Ещё не решили", - ответило второе. Они удалились в какую-то "дверь", за которой было светлее, чем "тут", и я в растерянности отправилась туда же, при этом ощутив, что моему мозгу нечем руководить - у меня нет ни рук, ни ног, при этом я двигаюсь по направлению к свету. Ничто меня не удивило, кроме того, что мне нечему давать сигналы к движению.
- А, это нормально, - сказал как отмахнулся психиатр. - Выход из тела - это нормально, тоже редко бывает, но бывает.
У меня отлегло от сердца: не зря я доверилась:) Несколько лет назад одна из моих жж-подруг, вскоре после этого отфрендившая меня дважды, с контрольным
Короче, и роландический ритм, и выход из тела - это всё нормально:)))
- Как приятно с вами общаться, на всё у вас есть хорошие слова и поддержка! А то я вчера разговаривала с другим специалистом, спросила, можно ли повлиять сознательно на мозг, чтобы со мной не повторялись обмороки, так она скептически посмотрела на меня и сообщила, что если буду принимать таблетки, то смогу "сознательно" повлиять, я прям засомневалась в себе, а благодаря вам снова могу верить в то, что со мной ничего подобного больше не случится.
Доктор посмотрел на меня и молча перевел взгляд на экран монитора: было в этом что-то философское и мудрое.
Когда Лена сняла с меня проводочки и включила верхний свет, доктор взял в руки книгу и сказал:
- Я хочу дать вам почитать эту книгу.
- Ошо? - прочитала я на обложке.
- Ошо. "Мистическая роза", читали?
- Нет, я читала только его цитаты. Всю книгу я прочитать не успею, мне ещё нужно дочитать книжку, которую мне дала Александра Петровна, но я обязательно вам верну перед уходом.
- Ну если не вернете, ничего страшного - мне часто не возвращают книги. Почитайте. Узнаете, что такое "йаа-хуу!" и многое другое.
Не вернуть книгу я не могла, потому что и самой частенько не возвращали, я очень щепетильно отношусь к собственным возвратам того, что мне не принадлежит.
В заключительный, или в "крайний", как принято говорить в госпитале летчиков, день я увидела его в коридоре и спросила, во сколько я могу зайти к нему, чтобы отдать книгу.
- Вы сегодня уже уходите? Можете зайти в 12, я придумал вам новое обследование, которое должно реально доказать материальность мысли.
Пока Лена прикрепляла к моей голове проводочки, доктор спросил, что я поняла из книги, объяснив это одним словом.
- Дзен, - ответила я.
- А точнее?
- ДЗЕН, - повторила я, цитируя одну из притч книги. Доктор, мне кажется, озадачился, но уточнять не стал. Только при прощании он сказал, что смысл книги в том, что нужно думать о себе. Что, по-моему, и есть дзен:)))
Зато я теперь знаю не только, что такое "йаа-хуу!", но и что такое "йаа-буу!":)
Потом я сообщила им, что перед сном накануне думала о них, и Лена возникла передо мной в образе рябинки, на которой много ягод (Лена усмехнулась, сказав, что она - дуб, но я упорствовала, причем в рябинке мне казалось наиболее важным наличие корней и невозможности двигаться поэтому), а Александра Анатольевича я сначала увидела в виде движущегося шарика света, пушистого такого шарика без четких границ, что свет этот был ни холодным, ни теплым, нейтральным, а потом шарик приплюснулся и превратился в этакую летающую тарелку в постоянном движении.
- Движения нет, сказал один философ другому, и тот встал и начал ходить перед ним, - отреагировал на мое сообщение доктор.
Кстати, отличная книга - в каждой главке сначала говорится о духовном, а в конце идет анекдот с сексуальным или другим "материальным" смыслом, и это так смешно:) За моей соседкой в день выписки приехал её любимый мужчина, я прочитала им несколько анекдотов, после чего он сказал, что книга какая-то несерьёзная. Тогда я начала читать серьёзное. Не дослушав, он начал набирать номер на сотовом.:)
- Сегодня вы не будете зажимать кулачки, будете держать руки на коленях, а при моей команде будете отдавать приказ сжать кулачки мысленно. Сможете?
Конечно, я волновалась:) Синдром отличницы, которая старается сделать всё хорошо, чтобы быть оцененной высоко, портит все хорошие начинания: когда начинаешь стараться, перестаешь делать.
Только на десятой минуте мю-ритм стал исчезать при мысленной команде сжать руки.
Но он исчезал!!
Александр Анатольевич удовлетворенно показал мне, как это выглядит на ЭЭГ.
- Видите, вот подтверждение, что мысль материальна.
- Да я и так это знала:))
Он посмотрел на меня поверх очков.
- Давайте я вырежу несколько кусочков графика и подарю вам на память. Вы сможете демонстрировать материальность мысли другим.
- Давайте, - согласилась я.
Надо быть реалистами:)
Так что у меня на руках есть подтверждение того, что мысль материальна, да:)) Кому интересно, могу показать:))
На прощание Александр Анатольевич сказал:
- Вот видите, как осторожно вам нужно думать о других людях, ведь мысли работают.
- Я и это знаю, - ответила я. - О других людях я как раз думаю в основном хорошо, с любовью, понимая свою ответственность перед ними, миром и собой. Я уже давно работаю над своими мыслями и чувствами, обращенными к другим людям, посылая больше любви. А плохие мысли у меня обычно направлены на себя саму, отчего я к вам и попала, судя по всему. Но именно здесь я убедилась, что пришло время посылать любовь и самой себе. Буду работать в этом направлении.
Уходя в предыдущие разы из кабинета, я желала Александру Анатольевичу здоровья и чего ему хочется. В первый раз он сказал, что ему ничего не хочется, тогда я пожелала ему желаний. Он посмотрел на меня мудро, дав понять своим молчанием, что ему этого не надо.
Прощаясь вчера, я пожелала ему того, что увидела в его книге: чтобы его жизнь была красивой, функциональной, наполненной любви, и чтобы его мистическая роза всегда цвела в его душе. Он снова промолчал, но в этот раз молчание было согласным.
А что такое мистическая роза - можно прочитать в одноименной книге или порыскать на сайте http://www.osho.com/Main.cfm?Area=Shop&Language=Russian
Вот такое практически мистическое происшествие случилось со мной в госпитале для военных летчиков - серьезных, между прочим, людей.
Совсем не случайное и очень важное для меня.
Дзен, понимаешь:))
А закончу я, вслед за Ошо, историей из его книги.
Пациент больницы испражнился в кровать. Желая избежать позора перед медсестрой, он свернул грязную простыню и выбросил её в окно. В этот момент под окном проходил Ковальский, простыня свалилась ему на голову.
После упорной борьбы с простыней Ковальский освободился от неё и зашел в бар, чтобы успокоить нервы.
- Боже мой, - воскликнул бармен, - как же от тебя воняет!
- От тебя бы тоже воняло, если бы только что вышиб дерьмо из привидения.