Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О выборе, астрологии, судьбе и любви. (18). Коля

Оригинал взят у ajushka в О выборе, астрологии, судьбе и любви. (18). Коля
Спустя какое-то время мы с Ритой разговаривали по телефону. Несколько раз она говорила странную фразу: "Мы с Колей ходили туда-то, мы с Колей гуляли". Поначалу я не среагировала, подумала, что это новый ухажер. У Риты был младший брат, он когда-то служил в армии, но не просто в армии, а в Утришском дельфинарии, Рита говорила, что тамошних дельфинов тренируют с какими-то военными целями, но звали его вовсе не Коля.
В конце разговора я все-таки уточнила, а кто это Коля?
- Как кто - сын.
- Подожди минуточку, сына зовут Кирилл, разве нет?
- Ты знаешь, он на Кирилла никак не откликался. Поэтому я начала пробовать разные имена. Он ни какие не откликался. А на Колю откликнулся. Так что теперь он Коля.
- Но ты уже его зарегистрировала Кириллом.
- Ну и что. Пошла и перерегистрировала. Это стоит всего 3 рубля. Мне выдали свидетельство. Он теперь Николай Владимирович.


Я не стала ей говорить, что в первый месяц дети вообще слышат только резкие звуки, они не откликаются ни какие имена в принципе. Коля так Коля.

Забегая вперед, скажу, что недавно выяснилось, что её сына зовут уже Максим Андреевич.

Рите очень хотелось, чтобы я приезжала чаще. Ей было тяжеловато одной, и физически, и материально. А я приезжала не с пустыми руками, привозила детские вещи и что-то из продуктов - немного, потому что у самой было не густо, но все же. Кроме того, к тому времени, судя по всему, у неё не осталось близких подруг. А ей, как любой молодой мамочке, уставшей от быта, постоянного уа-уа, необходимости полностью принадлежать ребенку, от нехватки внимания к самой себе, хотелось пообщаться.

Поскольку у моей мамы на первом месте всегда была работа, на втором - друзья, а семья была на третьем, и мы с братом не чувствовали себя любимыми, я решила для себя, что моя семья и мой сын будут у меня на первом и мой сын будет чувствовать себя любимым.

Поэтому уделять внимание Рите и её сыну в ущерб собственному я не хотела.
Я до сих пор помню тот момент, когда она удерживала меня у телефона часа два, как мой сын слонялся вокруг меня, как я говорила Рите, что надо заканчивать разговор, как она его продолжала, как я, наконец, положила трубку, Женька мой обрадовался, но, услышав прозвеневший тут же звонок, заплакал. И свои чувства после этого...

Это неуважение к моим интересам, которое тогда я не формулировала подобным образом, вызывало глухое раздражение. Каждый раз, когда Рита звонила, я начинала дергаться. Стала бояться брать трубку, потому что не знала, кто звонит. Разговоры она вела таким образом, что обидеться, рассердиться на неё было невозможно. Однако эта милость отвращала. Было ощущение, что ты - марионетка и она ведет тебя, как куклу, туда, куда нужно.
Всевидящее Око

Tags: Выбор
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments