Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Олимпиада, НТВ и телевидение в целом

Странно, что НТВ не имело отношения к отечественной Олимпиаде.
То ли денег не нашло на лицензию, то ли наказано отказом.
Маникюрша вспоминала времена НТВ Гусинского, личностей, которые были на канале, сокрушалась, что все пропало: НТВ - весьма ограниченный по темам канал, склонный к криминалу да сплетням. Но уж чтобы упустить трансляции с домашней Олимипиады - это совсем странно.
Любое телевидение - продукт тех, кто стремится к власти, к обладанию - вниманием ли, возможностью манипулировать, поэтому взаимно подвержено манипуляциям: приходится подлаживаться под интересы и вкусы электората, чтобы их канал смотрели больше людей, чтобы быть выше в рейтинге. Преследуя популистские цели, многие каналы становятся такими же управляемыми, как люди, на популярность у которых они рассчитывают. Огромный государственный 1 канал делает проекты, которые позволяют убедиться в том, что не всё покупается и продается, вроде "Голоса" (подружка живет в одном доме с Гелой Гуралиа, подтверждает, что он проходил все честно), тем не менее, между этими проектами запускает кучу передач, которые вступают в противоречие с этим принципом. Куча передач, рассчитанных на тех, кто любит сплетни, подсмотреть за жизнью известных людей тем или иным способом, погадать над загадками (ладно ТНТ устраивал битвы экстрасенсов, но один из крупнейших каналов дурит головы!). Дурацкая программа со свахами (признаюсь, я её смотрю, когда готовлю ужин мужу, сын недоумевает, падаю в его глазах, но мне интересны разные истории гостей, хотя не верю в то, что таким способом можно обрести семью, интересны судьбы людей, которые придумать не может никакой драматург), ужасная шумная малаховская передача, где каждый мнит себя судьей и правым. Даже КВН перестала смотреть, потому что и он потихоньку превратился в какое-то подобие угодливой массам (после Александра Васильевича по рангу) передачи.
Телевидение, судя по всему, потихоньку уходит в прошлое, как и бумажные газеты. Новости и фильмы качаются в интернете, туда же ушло и влияние на массы, которые, увы, верят чему не попадя. Политику канала проплачивают властьпредержащие, что ясно доказывают события в Украине - у нас ведь то же самое.

Вечером в доме напротив вижу на стенах огромные экраны телевизоров: включишь у себя звук - и можно через дорогу смотреть. А мне даже не хочется такого экрана: большей частью я именно слушаю фоном к своим делам, смотрю не так много передач, а уж про фильмы молчу - новинок, недоступных массам, практически нет.
Сколько на тв шелухи, которая воспринимается людьми как истина в последней инстанции. А всего-то делов: показать картинку да придать ей нужный смысл. Люди доверчивы как дети, готовы идти за любым мессией, лишь бы не думать самостоятельно и не отвечать за личный выбор.
"Я не виноват, мне сказали, меня воспитали" и пр.
В стаде баранов тоже есть выбор: баран, пастух и пастушья собака.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments