Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Поток сознания

Потеряла очки, без которых стараюсь обходиться максимально. За двое суток поняла, что лучше с ними, хватит хорохориться. В линзмастере столкнулась с тупой манипуляторшей, получающей проценты от продаж, но решила, что побалую себя норковой шубкой той моделью, которая самой понравилась. Сошлись с ней в целях, успокаиваю себя тем, что это было моё желание на радость.
Пришла домой к началу хоккейного матча: наши со Словакией пока не забили, в отличие от матча с США, хотя сборная Словакии считается слабой командой. В который раз подумала, что от объективного не всегда зависит исход, порой вмешивается очень даже субъективное. Типа, судьба или несудьба. Жизнь не всегда видимо справедлива.
Муж выключил матч, очевидно, поставив крест на нашей сборной, и уснул, подменив по звуку комментатора.
2 канал в сравнении с 1 выглядит каким-то завистливым, что ли: осуждает места, отличные от первого. Слова комментатора о том, как будет дальше жить наш спортсмен с 4 местом на Олимпиаде, создали образ автора фразы, который в школьном туалете проиграл меряние пиписьками: смещенные ориентиры и ценности. Спортсмену что теперь, покончить жизнь самоубийством? Смысл жизни в медали?
Отфрендила тетенька с похожими ценностями: в ответ на пост о моем прежнем уважении к Плющенко посоветовала мне читать форумы, где о нем пишут много плохих отзывов. Я отказалась, она разозлилась:)
Сейчас прочитала пост мужчины, который после субботнего загула хочет купить жене букет цветов.
Вдруг вспомнила, как мой отец после невменяемых состояний, когда его приносили домой слушатели (он преподавал в военной академии), протягивал маленький бумажный кулечек шоколадных конфет типа "А ну-ка отними" или "Маска", которых мы обычно не ели. Эта безмолвная взятка была противна. На всю жизнь осталось знание, что 100 г конфет это 6 штук. Похоже, его чувство вины перед мамой ничем не окупалось, разве что книгой "Былое и думы", которую отец подарил маме спустя много лет после развода, пояснив нам с братом: "Ваша мама - святая!"
Муж проснулся, включил, 3 тайм, 0:0.
Всевидящее Око
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments