Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Олимпиада

Смотрю открытие, вспоминаю, как сама участвовала в двух парадах на Красной площади, будучи студенткой, как ездила с 4 флажками на 8 палочках сначала в Лужники, потом на Красную площадь, чтобы скучно и обязательно заучивать простые движения в толпе таких же как я.
А во время парадов вдруг накатывал такой энтузиазм, такой патриотизм, такая гордость за страну: мы смотрели на танки, проезжавшие мимо нас, на солдат, сидящих на броне, и кричали "ура", и в воздух чепчики бросали.
Вот сколько бы ни писали "доброхоты" и борцы с нравственностью за справедливость о деньгах, потраченных или украденных (похоже, дай денег на прием гостей таким людям, они тут же купят себе новые бриллианты или компьютер, спрячут их подальше, на остатки намажут хлеб маслом и пожалуются гостям на свою нищету), а Россия - великая держава, с потрясающей историей, включающей в себя и прекрасные, и трагические периоды, переживавшая и пережившая многое силой духа.
А все слабые ворчуны-бурчуны, ожидающие от других идеальности - ну, не нравится вам жить в России - чай, не сталинские времена: пожалуйста, уезжайте в лучшие страны, живите там и радуйтесь. Знаю тех, кто тут был всем недоволен, уехал, и что? Там точно так же недоволен.
От себя не уйти.
А мне даром не нужен берег турецкий. Не была ни разу ни в Турции, ни в Египте, ни во Франции. Была в Польше, Германии, Украине, Белорусии, в Чечне (это часть России, но там мало кто побывал, в отличие от Турции и от меня): поверьте, везде хорошо. Везде прекрасные люди. Разные, но в первую очередь - люди.
Посмотритесь в зеркало и попробуйте понять: всюду - такие же, как вы.
Дурные люди вокруг? - Это вы.
Люди как люди, со всеми их светлыми и темными сторонами? - Это тоже вы.
Я люблю свою Родину. Горжусь ею. Какой бы она ни была.
Потому что я часть России - со всеми её и моими темными и светлыми сторонами.
Россия многострадальная - прекрасна!
Всевидящее Око
Tags: Любовь, я
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments