Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Большая советская энциклопедия", реж. Н. Коляда, "Коляда-театр"

Сегодня вечером "БСЭ", я не иду: после ухода мамы не смогу смотреть эту пьесу. Организм как будто предупредил: заболело горло, отводит от спектакля, даже если бы билет все-таки купила заранее. Перебирая мамины вещи, и так переживаю слишком многое, что плакать ещё и в театре не хочу, чтобы не мешать другим. Надеюсь, кстати, что в мамину квартиру, которая недалеко от гостиницы, где живут колядовцы, кто-то сможет заехать - там столько всего для их театра. Даже красивая керосиновая лампа с подножкой из стекла - откуда она у мамы, не знаю, возможно, осталась от предыдущих жильцов в тяжеленном шкафу на лоджии.
Отдала в театр мамину сумочку из её юности, то ли она вышивала, то ли китайцы - тогда китайские товары ценились за качество.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Всю жизнь любила залезть в её шифоньер, когда мамы нет дома, достать эту сумочку - в ней лежила нехитрая мамина бижутерия, золота у неё не было, - и разбирать сокровища. Сумочка, сколько себя помню, была сломана (Николай Коляда кивнул головой - "сделаем"). Там лежало маленькое ожерелье на тоненькой цепочке, в похожем Одри Хепберн была на крошечной фотке, подаренной кем-то, и я любила надеть это украшение на шею и представлять себя неотразимой. Как будто украшения могут судьбу изменить к лучшему... Как-то заскрипел мамин ключ в двери, я засуетилась снять, чтобы меня не заругали, что беру без спроса, да и порвала тонкую цепочку. Так и отдала Коляде - ему в кучке это все пригодится в любом спектакле.
Всевидящее Око
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments