Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Трамвай "Желание" от "Коляда-театра" снова в Москве

Про сам спектакль уже писала не раз, есть пост чуть ниже с текстами, поэтому про "здесь и сейчас", вернее, про вчерашний спектакль.
Зал был битком: раз от раза лица зрителей все более теплые, узнают друг друга как родных: кажется, что уже немало людей перезнакомились между собой и стали членами секты семьи под названием "Коляда-театр".
Вчера был очень сильный спектакль. Какие-то детали, играющие на родной сцене, где зрители смотрят большей частью сверху и первые ряды находятся на расстоянии вытянутой руки, но не видные здесь, были вырезаны, однако воздействие на зал сохранилось таким же сильным.
Ира Ермолова играла самозабвенно. Видны ли её слёзы дальним рядам? Надеюсь, что да, но даже в ином случае энергетика наполняла весь зал, наверняка. Рисунок роли выдержан очень точно - актеры Коляды играют ювелирно, без халтуры, от души, - но показалось, что нынешняя Бланш у Ермоловой была чуть мягче, чем прежде, чуть нежнее мазки на картине ложились.
Олег Ягодин - это удивительный механизм без сбоев, всегда на высочайшем уровне, как качественно сделання машина: настолько точно он умеет исполнять свои роли, как будто его самого нет, только герой. Удивляюсь всегда его стабильности, открывая при этом какие-то новые детали. Летом увидела вдруг - не знаю, с какого по счету просмотра - насколько нежно этот "грубиян и скотина" гладит "беременный" свой животик, наполненный бумагами Бланш: та черточка, которая открывает в этом мужлане нежность, не замеченную многими. Да, грубиян, да, похотливый, но разве можно человека описать краской одного цвета? Вчера слезы выступили, когда я смотрела уже на Олега-Стенли, а не на двух сестер, объединенных нежностью к будущему ребенку Стеллы.
Подруга детства, которая была вчера на спектакле, спросила у меня, зачем там индеец с цветочками. Поулыбалась: "Как придумаешь сама, зачем, поделишься":)
Говорит на выходе: "Бланш живет в мире лжи и фальши, поэтому ушла в свой мир чистой любви, а индеец носит цветочки по умершему миру лжи, палец - типа, вот вам!" Вот так вот, не хухры-мухры:)))
Зал принимает так жарко, с такой потрясающей любовью, что от одних поклонов слезы пробирают, т.к. лица что в зале, что на сцене, светятся любовью и благодарностью, абсолютно взаимными, и это - счастье, что все это у нас есть, у тайного явного сообщества под названием "Коляда" - Коляда-человек, Коляда-театр, Коляда-зрители.
Под катом - чуть-чуть фотографий.



Фотографии в альбоме «Екатеринбург-13» ая ольги на Яндекс.Фотках

Гастроли Коляда-театра в Москве

Гастроли Коляда-театра в Москве

Гастроли Коляда-театра в Москве

Гастроли Коляда-театра в Москве

Гастроли Коляда-театра в Москве

Гастроли Коляда-театра в Москве


Всевидящее Око
Tags: Коляда-театр, Театр 13-14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments