Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

?

Ещё в ранней юности, в школе, я удивлялась, почему мои знакомые не видят очевидных для меня вещей в людях. Думала, что все устроены так же, как я сама.
С годами огромное количество общения с другими, интерес к тому, что происходит внутри, в душе этих людей, дал возможность понять, что каждый человек - как отдельная планета, со своими особенностями. Другой состав воздуха, другой ландшафт, другие растения. Другие цели и задачи, отягощенные или обогащенные уникальным опытом детства, а, скорее, эмоций. Не раз размышляла, почему двое близнецов, даже сиамских, составляющих вообще одно тело, получающих сходный эмоциональный и событийный опыт, такие разные в итоге. Одна семья, генетика, воспитание, среда, звезды (если верить в астрологию как в науку), - а личности разные, при множестве схожего в характерах.
Сейчас видится, что каждый человек рождается со своим набором свехкачеств-талантов, а точнее, с широким диапазоном чувствования мира на своем особом уровне. Есть визуалисты, есть "слухачи", "нюхачи", кинестетики. Антенны настроены на определенный диапазон, восприятие мира разное, но очень широкое.
А человек, взрослея, сужает свои способности - изначально с "помощью" родителей, которые ограничивают его собственными сомнениями и страхами, затем уже самостоятельно, развивая эти страхи и сомнения, не доверяя собственным ощущениям.
Всевидящее Око
Те люди, которые не боятся открываться миру, доверяться своим чувствам, яснее других видят, что происходит. Не боятся воспринимать "лишнюю" информацию. Они рискуют больше остальных, "обычных" людей, но и живут полнее, ярче. Так здорово - выходить за собственные рамки.
Чем больше открывается в окружающем мире, тем больше возможностей открывается в тебе самом. Щедрость мира, жизни - удивительна. Не раз убеждалась, что стоит тебе в себе что-то открыть, "заподозрить" перемену, как судьба предоставляет тебе шанс реализовать новые возможности.

Когда научаешься принимать "лишнюю" информацию как вкусную, не пугающую, не как разочарование, а как помощь в умении любить-понять-осознать - не важно, человека или мир - таким, какой он есть, со всеми несовершенствами, а точнее, понимаешь, что мир-человек совершенны в своей гармонии светлого-темного, как день и ночь составляют сутки, и без ночи и сна мы не смогли бы радоваться бодроствованию-бодрости и солнцу, то любая инфрмация становится просто информацией без оценки "хорошо-плохо".

Вообще, оценивать - не всегда то, что нужно для умения радоваться жизни. Оценивать - значит, сравнивать, выставлять некий "правильный" уровень, ориентир. А радоваться можно бесконечно даже самой малой причине без оценки "правильно-неправильно". Пить вино неправильно, но радостно. Всегда есть выбор между радоваться и расстраиваться. И хотя всегда радоваться не получается, но всегда есть к чему стремиться.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments