Слушали внимательно, смеялись. Пьеса легкая, состоящая из двух небольших, из неё можно сделать бенефис для исполнительницы главной роли, мне так увиделось. Действие происходит в придорожном кафе, две истории объединяет главная героиня - Ольга Ивановна, работница этого кафе, которую "исполняла" Ирина Ермолова. В первой пьесе показана понятная история соединения двух семей разного культурного уровня, но при более внимательном рассмотрении становится ясно, что это чисто внешняя разница: в счастье молодых и в дружбу двух семей верится с трудом. Вторая история может быть как смешной, так и грустной: дочка Ольги Ивановны привозит ей "на годик", а скорее, на всю оставшуюся жизнь, маленького внука с черной кожей. Простые истории, есть где разгуляться режиссеру, чтобы сделать из пьесы яркий и смешной спектакль.
Под катом - фотографии с читки.
В читке принимали участие актеры Максим Чопчиян, Тамара Зимина, Светлана Колесова, Василина Маковцева, Ирина Ермолова и Вера Цвиткис - бессменный "автор текста": сколько видела читок, Вера участвует неизменно в каждой и всегда читает ремарки.
Кстати, из Питера на выходные ради Коляда-театра со своим другом приехала девушка, которая работала переводчицей с поляками на "Коляда-plays" - сегодня после спектакля домой.
Это не первые питерцы на этих гастролях:)
Надо "Коляда-театру" собираться в Питер, наконец.
И я приеду - тут рядом:)
Фотографии в альбоме «Екатеринбург-13» ая ольги на Яндекс.Фотках




























