Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Зачудительно!

Зрители "Коляда-театра" знают, что это слово из "Мертвых душ".
Удивляюсь я порой игре судьбы.
Вчера села на свое место с краю 3 ряда, а уже знаю, что краюшкам рядов достается меньше, чем центру даже дальних рядов: сцена в Екатеринбурге маленькая, спектакли поневоле "собраны в кучку", и хотя они, постоянно гастролируя, умеют расширить пространство и наполнить его своей энергией, все-таки сидя сбоку и сравнивая со своими впечатлениями из других мест, понимаю, что потери есть.
Вдруг подходит ко мне приятная девушка, постоянная зрительница "Коляда-театра", которую вижу из года в год, и говорит:
- А не хотите пересесть в центр 4 ряда, моя сестра не смогла прийти?
Растерялась от неожиданности и радости - так приятно, когда о тебе думают и заботятся. Лет 5 назад от смущения отказалась бы, а сейчас с благодарностью принимаю такие подарки.
Миленькая моя, спасибо огромное!!! И при встрече ещё раз поблагодарю, но здесь тоже говорю Вам спасибо!
Так вот. Это ведь только начало зачудительного:)

Всё первое действие мы с соседкой по ряду хохотали во весь голос, ощущая единение.

Когда я пробралась на место ко второму действию, то вместо неё увидела Валерия Кичина - члена жюри разных театральных фестивалей (всё жду, когда он окажется членом жюри "Коляда-plays", тем более, в родном городе), журналиста, урожденного свердловчанина, преданного друга Николая Коляды и "Коляда-театра", снимавшего его спектакли, благодаря чему их можно посмотреть на ютубе (в частности, первый акт "Женитьбы" http://www.youtube.com/watch?v=31AzlniwKfg , далее легко найти другие записи). Когда-то предложила ему снимать спектакли с двух рук, чтобы можно было смонтировать спектакль "по-настоящему", с общим и крупным планом. И вдруг мы оказались рядом:) Конечно, я с ним заговорила:) Надеюсь, что когда-то сложится и такой проект, получится сделать запись нового спектакля Коляды более информативной.

Как-то попросила сына сделать хорошую запись спектакля "Коляда-театра", ведь он - режиссер ТВ. Но он объяснил, что для этого нужно два оператора, две хорошие профессиональные камеры, совместимые в одном проекте, чтобы можно грамотно монтировать материал. Второй оператор бесплатно снимать не будет, оплата не маленькая (я бы и из своего кармана оплатила, но карман не настолько большой, увы). А непрофессионально, на любительском уровне записи с двух фотокамер он делать уже не может.

Очень приятно было пообщаться с Валерием.

Вот откуда знаешь, как и с кем сведет тебя судьба в следующий момент?:)

Спасибо той, которая "организовала" от души мое переселение:)))

Всевидящее Око
Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Заполярье, г. Кировск

    Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что…

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments