Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Первый день "Коляда-театра" в Москве

Наконец, они приехали:) Соскучилась по ним неимоверно, - все такие родные, - отмечаю новости: Ира Плесняева подстриглась и приобрела яркий цвет волос, похорошела в новом образе (я люблю, когда люди меняются), Вера Вершинина тоже потемнела, Вера Цвиткис и Тамара Зимина отлично выглядят, У Алисы Кравцовой и так прекрасная грудь (я хоть и женщина, но в восхищении:) ) стала ещё прекраснее:)) Ира Ермолова, как всегда, прекрасна и величественна, как всегда, с прекрасным чувством юмора - её Марина Мнишек умна и развратна одновременно.
Сам спектакль "Борис Годунов" показался мне каким-то новым. Про него уже дважды писала в жж тут и тут: второй раз московские гастроли открываются этим спектаклем.
Максим Чопчиян в роли самозванца стал каким-то очень взрослым, набрал зловещности. Олег Ягодин держал энергетически сильные паузы, зал внимал ему молча.

Зал был полон. Очень много знакомых уже лиц - преданных "Коляда-театру" людей очень много, приехали даже из Питера, как сказала Аня, с которой мы познакомились в Костроме, куда приезжал "Коляда-театр" в октябре 2012: местным зрителям нас, трех москвичек (Аня, Таня bboriska и я), приехавших ради колядовских спектаклей, показывали как доказательство высокого уровня театральных постановок Коляды:)

Сзади сидели две зрительницы и говорили про "Вишневый сад":
- Это тот, где девять сестёр?
- Нет, это тот, где все пьяные.

На поклонах девушки дарили цветы актерам-мужчинам, а к Ире Ермоловой подошел мальчик лет 8-10, подарил красивейший букет, собранный из разных цветов, и долго что-то объяснял, показывая пальчиком на цветы: Ира присела на корточки и внимательно слушала, улыбаясь - выглядело это очень трогательно:))

Радостно ощущать зал как некое единое существо, потому что редко в каком театре собирается столько единомышленников, а скорее, единочувственников, потому что творчество Коляды пропитано чувствами, наполнено яркими визуальными образами, которые открывают дополнительные дверки в душе зрителя, так что со спектакля уходишь с улыбкой и ощущением счастья (или себя любящего и любимого:) ).

Очень теплый вечер, спасибо всем, кто был на сцене и в зале, кто подходил пообщаться!
Гастроли начались, праздники продолжаются, впереди много встреч с любимыми людьми.

P.S. А Николая Коляды сильно не хватает, конечно. Солнце есть солнце, что тут скажешь: надеюсь, завтра явится народу светить и греть, как всегда:)
Всевидящее Око
Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments