Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Блюда из индейки

Всевидящее Око

Рулет из индейки

Ингредиенты

Для фарша:

зеленое яблоко - 1 шт.
филе индейки - 450 г
лук - 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу

Для начинки

стручковая фасоль - 100 г
твердый сыр - 100 г
грецкие орехи - 50 г


Этот вкусный и полезный паровой рулет из индейки готовится очень просто.

Рулет можно разрезать, только когда он полностью остынет / snova-anechka.livejournal.com

Яблоко и лук помыть и очистить. Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить. Сложить эти ингредиенты в блендер, добавить соль и перец, измельчить.

Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху равномерно распределить тертый сыр, стручковую фасоль и грецкие орехи.

С помощью пленки свернуть фарш рулетом, и прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут. Пленку снять и посыпать рулет любимыми специями. Полностью остудить и нарезать порционными ломтиками.


Рулет из индейки со шпинатом и перцем

- бедро индейки - 1,4 кг;
- шпинат свежий - 300 г;
- перец болгарский - 100 г (2 шт., красный и желтый);
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лук-порей - 300 г.

- Удаляем с бедра индейки кости и хрящи, получаем филе. Промываем и обсушиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем слегка кухонным молотком, затем убираем пленку, солим и перчим.
- Шпинат промываем, обсушиваем и бланшируем.
- Перец берем – один красный, второй желтый. Промываем, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
- Лук-порей промываем, нарезаем кольцами.
- Смешиваем лук-порей и шпинат, с помощью блендера делаем пюре.
- Отбитое филе кладем на фольгу, выкладываем на филе пюре из шпината, сверху – нарезанный болгарский перец.
- Филе сворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой, чтобы не раскрутился. Затем заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 2 часа на среднем огне.

Рулет из филе индейки с грибами


Ингредиенты

Порций: 6

1 кг грудки индейки
400 г грибов
1 большая луковица
1/2 пучка петрушки
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления

Подготовка: 15мин
Приготовление: 35мин
Общее время: 50мин

Разогреть духовку до 200° С.
Грудку индейки разрезать так, чтобы получились пласты 3-4 см толщиной. Отбить под пищевой пленкой или целлофаном.

Посыпать солью и перцем.

Грибы промыть и нарезать, потушить с луком около 10 минут.
Приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку.

Начинку равномерно распределить поверх мяса и свернуть в тугой рулет. Связать кухонной нитью.
Рулеты положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • (no subject)

    Когда Ефремов убил сбил Захарова, я написала эмоциональный пост в фб. Меня возмутило, что он, будучи невменяемым, не интересовался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments