Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Альтернатива оливье

Оригинал взят у ajushka в Альтернатива оливье
Хочется легких салатиков, порыскала в интернете в поисках фруктовых необычных салатов, делюсь с желающими поэкспериментировать.



Салат из дыни, авокадо и креветок

Что нужно:

500 г мякоти дыни
2 авокадо
8 крупных отваренных креветок
горсть кедровых орешков
2 веточки мяты
веточка зеленого базилика
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

- Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.

- Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

- Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15–20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.


Салат из авокадо с грушей и сыром

Что нужно:

авокадо - 1 шт,
груша - 1 шт,
перец болгарский - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка,
листья салата
для салатной заправки
чеснок - 1 зубчик,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
свежемолотый перец (лучше смесь перцев),
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
зелень петрушки,
винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки

Приготовление

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку:

Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.

Салат с авокадо и грушей

На 8 порций. Калорийность 130 ККал на порцию.

Что нужно:

- Авокадо - 3 шт.
- Груши (140г) - 3 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Для заправки:

- Оливковое масло - 60 мл
- Мёд - 7 г
- Соль морская - ¼ ч.л.
- Лимонный сок - 30 мл
- Горчица - 1 ч.л.


Авокадо надо очистить от косточек и шкурок и нарезать небольшими кусочками. Если салат готовится заранее — сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Груши также очищаем от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие.
Режем на кубики также, как авокадо.

Перец очищаем от семян и режем на тонкие длинные полоски. Добавляем в салат.

Теперь готовим заправку. Это очень важный компонент салата, который объединяет вкусовые оттенки ингредиентов и придает замечательный вкус блюду.
Тщательно перемешиваем все составляющие до однородности. Заливаем этой заправкой салат и хорошо перемешиваем.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/2814/
Всевидящее Око

Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments