Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман (12)

Оригинал взят у ajushka в Почтовый роман (12)
Всевидящее Око
Сашу на вокзале я так и не увидела. Поэтому отправила ему письмо с признанием в любви. Что уж я там написала, не помню:) Только он очень удивился, был потрясен, написал: "Что же ты молчала, это прямо девятый вал чувств.":) Откуда что взялось вдруг, не знаю:))
Переписка возобновилась на новом уровне. Как-то написала ему, что у нас роман в письмах, он обиделся, а я ему объясняла про лейтенанта Шмидта и его возлюбленную, которые тоже писали друг другу письма. Успокоила, что не мы одни такие:)

Дневник.
11.12
Я сейчас счастлива и могу быть эгоисткой сколько угодно и не сдерживать себя. Не хочу и не могу быть не собой. Боже, как это тяготит меня!
Так в чем сегодняшнее счастье?
О, это Саша и его любовь, и мое чувство к нему - я люблю его и не скрываю, и могу говорить это...
Это - почти полнокровная жизнь. Это музыка, театр, искусство. Имре Кальман в Оперетте, Андрей Вари в КЗЧ - гитара. Это волшебный вечер в Доме композитора. Башкиров с учениками. Необыкновенно тонкий и умный ведущий. Атмосфера. Вечер так взволновал меня, что я плакала.<...>
Боже! Я бесконечно благодарна тебе за всё это, беспредельно. Ты испытывал меня долго. Не всегда оправдывала твои надежды, срывалась,да, но ты так милостив, так добросерден, ты ниспослал мне всё. Я готова вновь и вновь трудиться, отрабатывать и даже отчаиваться, т.к. плата неизбежна, знаю. Но всё это стоит, ей-богу, стоит страданий.
Господи, не оставляй меня, дай мне силы, Господи! Матушка Пресвятая Богородица, почитаемая моя, спасибо тебе, я твоя-твоя, ты очень добрая, а улыбка у тебя - само Солнце. О, мне сегодня так хорошо!

26.12
Да, плата неизбежна. Вот она настает... Ещё 3 зачета, 2 - ладно, а вот курсовой по резонаторам... Но, как это ни странно, на сей раз я пока удивительно спокойна. Неуспехи в институте занимают меня куда как мало! Устала от этого всего. Это - шелуха. Ольга - не в этом. Не для этого создана. Маме не объяснишь, да и надо ли?
Саша. То люблю его. Сейчас, сегодня - нет. Отчего? Не знаю. Думаю о нем много. Но - его нет рядом и порой кажется: случись что - изменю, не смогу. Природа властна. Хочется чего-то близкого, теплого, нежного, чтобы можно было прижаться, зажмурить глаза, довериться, забыть обо всех тревогах и сомнениях, а быть только любимой и любящей, маленькой и беззащитной, нужной и нуждающейся, дарящей и получающей счастье. Господи, как я устала быть недотрогой! Порой кажется, что я на это обречена. Пишу Саше - "люблю, целую". А что будет наяву? Как?


Носило меня из стороны в сторону, Весовская натура, что ли, такова? Или гормональные всплески? Кто может знать? Психолог скажет одно, циник другое, кто-то усмехнется. Но ведь было. Тогда я плохо понимала свои желания. Сейчас понимаю лучше. Хотя и остаюсь все той же недотрогой - обречена, правда.
Только вот руководить, управлять ими тяжело одинаково и когда не знаешь, и когда осознаешь всё. Разум с чувствами не всегда рука об руку ходят.

Саша же, воодушевленный и вдохновленный моим признанием, тем временем баловал меня своими письмами.:)))

Tags: Почтовый роман.
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments