Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман (9).

Оригинал взят у ajushka в Почтовый роман (9).
Отвечая Саше на его письмо, попросила его больше не писать мне о любви, потому что ответить тем же не могу - обещала ведь себе быть честной перед ним. Потому что в сердце оставался Сергей. Дневник пестрит его именем, воспоминаниями, желанием его увидеть. Благодарностью ему за то, что многое открыла за это время.
Постепенно Саша занимает все больше места в моей жизни. Если долго нет от него писем, беспокоюсь, переживаю. Быть нужным, дорогим, важным - кому это желание не знакомо?
Из дневника.
9 марта
Саша прислал 4-е письмо, послушно не пишет о любви, рассказывая о трудных, заполненных до отказа днях курсантов.

Всевидящее Око
ПР
12.03.
Сашка - смешной мальчишка, пишет такие детские письма. Мне, наверно, будет очень грустно, когда он напишет, что женится. Впрочем, жизнь покажет, но не хотелось бы первой причинять ему боль. Ну, а если он - я смогу простить его. Впрочем, не загадывай.

Была сегодня в Большом! "Реквием" Верди, вновь поставленный. Думала, что будет петь Образцова, но вместо нее пела молодая совсем певица без званий Шемчук. Даже рада этому открытию. И голос сильный, и в музыке она вся на сцене. Касрашвили (сопрано) мило, и женственно, и гордо, сидела и смотрела вдаль. Бас рассматривал скучающе ложу. Тенор просто сидел и о чем-то думал. А Шемчук жила пением. Чудо!

15 марта

В субботу приходила мамина учительница немецкого языка Станислава Андреевна, красивая крупная полуполячка. Сидели они, вспоминали, а у меня сердце щемило, как будто это у меня уже всё в прошлом и ничего не вернешь.

Вчера ходила на Марину Цветаеву, очень понравилось. Зал - один зритель. Приходят настоящие. Одно дыхание. Ценят. Старушек много и необыкновенных девушек.

Сережа, милый мой, люблю ведь я тебя, понимаешь? Не живу я без тебя, слышишь, не живу. Ты во мне живешь, а сама я без тебя просто существую. У меня много хорошего в последнее время, а тебя-то вот и нет. Любимейший мой, волшебное чудо моё! Пусть тебе сейчас очень-очень хорошо! М.б., тебе отдается любимая тобой женщина. Пусть она отдастся и мной, моим телом, моей любовью... Мне очень больно, Сережа, что нет тебя. Нет тебя со мной. Боль моя, самая тягостная и самая сладкая, Сережа!

28 марта

Пишу в дневник редко. Просто времени мало. Много пишу писем. Благодаря тому, что Саше хочу написать много хороших стихов и мыслей, приходится много читать, перечитывать, рыться в книгах. Жизнь идет почти полным ходом, на грусть, размышления о своей "судьбине" не остается времени, так что пока держусь. Правда, почти не занимаюсь уроками, что, конечно же, ни к чему хорошему привести не может.
Отослала Саше книгу Горького ко дню рождения, хотя он родился 7 мая, но выдержки же у меня нет никакой на подарки. Но написала ему 17 открыток с разными пожеланиями - стихами, отошлю к маю, чтобы был у него праздник. И их-то не терпится отправить.

Читала за эти дни поэзию трубадуров и вагантов, Вольтера чуть-чуть, снова древние греки и китайцы, Блок, Ахматова, Цветаева, Черный, Козьма Прутков, "Таис Афинская", Ларошфуко и Паскаль. Всё же Ларошфуко - читать не перечитать, каждый раз что-то новое доходит со всей очевидностью. Славик дал прочесть современного поэта Н. Ворона, судя по всему, 35-30 год рождения. Очень мне понравился, страстные, неординарные стихи, умные, добрые мысли.

Скорее бы письмо пришло!
Что я могу поделать? Хочу полюбить его, но... Думаю о нем очень много, нервничаю, долго не получая писем, но..
Как мне плохо, что ты сейчас никого не любишь и живешь только разумом. Хоть и весна, но в тебе нет какой-то первозданной радости, ликования и восхищения. Устало, обыденно, грустно. Никаких удач. Хотя это потому, что ты совсем распустилась: уроками не занимаешься, вообще в college ходишь уже не регулярно; ну, немного взяла себя в руки относительно еды и спорта, правда, читаешь много. Сегодня в школу не ходила, убралась у себя в столе и на столе. Порвала много открыток, Сашины письма. Ну как так можно? Он же ещё мальчик, учить его надо! Прекрати! Ты ответственна за Сашу, пока он тебе пишет, ты должна, по возможности, давать ему хоть крупицы счастья! Любви, любви мне не хватает, сохну я, умираю! Хочу, чтобы мир открылся, счастье хочу нести!

Tags: Почтовый роман.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments