Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман. (4).

Оригинал взят у ajushka в Почтовый роман. (4).
В любви я Саше не объяснялась. Ибо забыть Сергея долго не могла всё равно. Новые отношения, открытия друг друга давали ощущение нужности, которого, как я теперь понимаю, мне всегда не хватало. Саша вырос в деревне, в большой семье - как потом оказалось, у него было 5 или 6 братьев и сестер, все от разных отцов, бывали и пьющие, но мама очень хорошая, Саша ею очень гордился. Почти ничего в жизни-то и не видел. После техникума и работы сварщиком поехал к брату в Саратов поступать в училище, потому что ничего лучшего придумать было нельзя. Он мог вырваться в люди. А я выросла в Москве, много читала, ходила в консерваторию, в театры, на выставки. Мне было чем поделиться с ним. Письма писала ему очень длинные, подробные - ну, кто от меня получает письма сейчас, знает:))) Рассказывала о том, что читаю, куда хожу, много говорили мы о том, что происходит внутри человека. Философские письма, короче:) Мне хотелось помочь открыть мир, его разнообразие, помочь ему открыть что-то в себе самом, задуматься - я видела, что ему это небезразлично, что-то открывается в нем, важное в первую очередь для него. И во вторую - для меня. Мне было дорого понимать, что это всё не напрасно. Что пусть не всегда есть время и желание копаться внутри себя или другого, но без труда не выловишь и рыбку из пруда. А Саша потихоньку менялся. Он впитывал всё, как губка. Не уходил от сложных разговоров. Мыслил. Словно воду пил. Я этим очень дорожила.
Всевидящее Око

Как-то выяснилось, что он не читал "Маленького принца". Послать ему книжку - лишиться её, вряд ли он смог бы отослать её обратно. Без неё было невозомжно мне. Но невозможно, чтобы он её не прочитал. И вот каждый вечер, помимо обычного письма, я переписывала ему по одной главке из "МП", накладывала письмо и книжку на стекло, чтобы перевести рисунки - ну какой "Маленький принц" без слона в шляпе? Так всего и переслала Саше в письмах:)))
Книгу бы мог и не прочитать, потому что времени мало, учеба, самоподготовка со всеми в классе - как он только успевал мне каждый бень письма писать, не знаю. А тут потихоньку, по главке в день, рукой любимой девушки - прочитал Экзюпери:)))

В ответ получала много ласковых слов:) Олененок, Олюшка, как-то ещё - надо достать письма, перечитать:)) Толстая пачка лежит у сына в комнате:))

Я ему писала перьевой ручкой с синими чернилами, в который добавляла каплю зеленки, они становились лазоревыми. А он - фиолетовыми чернилами, тоже перьевой ручкой. И там, и там можно было порой заметить следы слез - оба были чувствительными:)

На 23 февраля послала ему посылку. Что - не помню, я часто забываю, что дарила. Помню, подругу пригласила в театр, хвалю её кулончик - оригинальный, говорю, мне нравится. А она - это ж ты мне дарила лет 10 назад. А я и не помню:)
А на 8 марта Саша прислал мне тоже бандерольку, неожиданную - на фанерке выжег рисунок и раскрасил его черной тушью:)) Тоже где-то лежит до сих пор:)))

Tags: Воспоминания, Почтовый роман.
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments