Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман. (2)

Оригинал взят у ajushka в Почтовый роман. (2).
После этой встречи Сергей пропал. Я не знала его телефона, доверилась ему в полной уверенности, что всё со временем прояснится. Знала только, что живет он в Красногорске, что ему нужно успевать на электричку, что работает в каком-то суперсекретном НИИ "Алмаз" возле м. Сокол. Сначала я терпеливо, насколько могла в этой ситуации, ждала его звонка. В сентябре он должен был уехать на картошку. В октябре я начала искать этот самый "Алмаз", бродя в разные стороны от метро и изумляя вопросами о НИИ прохожих, которые и знали бы, не сказали. Нашла. Приезжала к 18.00 к проходной в надежде увидеть его живым и здоровым, прятала лицо, чтобы, не дай Бог, он не увидел меня. Но среди толп людей его лица так и не увидала. Зачем-то дежурила и на Тушинской, предполагая, что он едет домой на электричке именно оттуда. Мне было важно убедиться, что с ним всё в порядке. И всё. Я бы к нему даже не подошла.
За 2 месяца переживаний я поправилась на 8 кг. И много плакала.
Всевидящее Око

Спустя 2 года был странный звонок. В то время я встречалась со своим будущим мужем, рассказала ему эту историю. И вдруг:
- Это Сергей.
- Какой? (у меня ведь было много знакомых Сергеев, а голос я не узнала).
- Который неожиданно пропал когда-то.
- Прошло 25 месяцев (именно так сказала, поначалу я считала часы, дни, недели, месяцы, к годам так и не перешла). И что же случилось, что ты пропал тогда?
- Я был женат. Не смог тебя обманывать.
- И что же изменилось?
- Я теперь свободен.
- А я собираюсь замуж.

Больше он не звонил. А меня долго не покидало ощущение, что это был не он. Казалось, будущий муж устроил с помощью друга такую проверку.


Зимой я смирилась с его отсутствием. Начала худеть. Сдала с трудом сессию, это был 4-й курс. Мне был 21 год, я считала себя пожившей, перестрадавшей трагедию женщиной без будущего.

На зимние каникулы мама отправила меня к тетушке в Белую Церковь. Меня нагрузили тремя неподъемными сумками с московскими гостинцами - конфетами, колбасой и даже завернутым в соленое полотно большим гусем. И посадили в поезд на нижнюю боковушку.

Верхняя боковушка и соседняя с ней принадлежали двум курсантам с голубыми лычками. "Водители истребителей, - подумала я. - Года на 2 помладше, как мой двоюродный брат Толик, которого я безумно любила." Сын той самой тетушки, к которой и ехала. Толик же в то время служил в армии на Камчатке.

Точно так и оказалось. В смысле возраста. С истребителями я как раз ошиблась, что выяснилось не скоро. На рукаве кителя была одна полоска - первый курс. "Дети", - что-то в этом духе снисходительно подумала я.
Видя их интерес, я сделала вид, что они мне совершенно безразличны. Достала из сумочки книжку и начала её читать так, чтобы они увидели название. Мне казалось, это должно было оградить их от желания знакомиться.

Книжка называлась "Сократ и мы".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments