Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Душа подушки", реж. В. Приходченко, "Театральный особняк"

Доверилась судьбе и расслабилась: куда позовут, туда и иду.
Сегодня побывала по приглашению актрисы и режиссера Валерии Приходченко на её новом спектакле, поставленном ею как педагогом Ярославского театрального вуза с будущими актерами.
Актеры-ярославцы так не похожи на московских, даже из других городов - очень разные и индивидуальные.
Пьеса Олжаса Жанайдарова, молодого современного автора.
На сайте театра спектакль анонсируют так: Спектакль который подходит для просмотра всей семьей. Он погружает вас в волшебный мир детского сада, герои которого подушки, но не просто подушки, а живые, призванные дарить сновидения детям. Главный герой подушка-Гречик, у которого вместо пуха гречка и поэтому он не может видеть сны и страдает. События спектакля помогают ему понять, а вместе с ним и зрителю, что у каждого есть свое истинное предназначение, увидеть, как важно оставаться самим собой.
Смотрела и думала, что возраст зрителей трудно ограничить какими-то рамками: для детей моложе 6 лет, возможно, это н еочень понятно, однако именно дети моложе 6 лет, присутствовашие на спектакле, проявили себя активнее других: недавно увидела в ленте ролик про танец малышек, поставленный какими-то педофилами:) Там девочка с темной кожей так активно выражала свои чувства:)))
Так вот сегодня мальчик из первого ряда - постеснялась снимать его на видео, потому что процесс интимный получился, но это было что-то - потрясающе танцевал в финале спектакля вместе с артистами, тоже будущий артист, видимо:)
Трогательная сказка для людей без возраста о том, что любовь - это когда можно быть собой, в том числе и гречневой подушкой, которая отличается от других подушек "с судьбой" и не дает аллергии, - и быть любимым бескорыстно.
Было, к чему придраться, но послевкусие чудесное.
И столько говорящих совпадений сегодня вечером, словно судьба обнимает тебя нежно-нежно - такую, какая есть. Бескорыстная любовь разлита в атмосфере.
Только открыть глаза и душу - и все прекрасное случится.
Правда.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Театр 13-14, я
Subscribe

  • Марина Цветаева

    Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! — Живейшая из жен: Жизнь. Обеими руками В твой невыспавшийся сон. Дай! (На языке двуостром: На! — Двуострота…

  • Марина Цветаева

    Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! - живейшая из жен: Жизнь. Обеими руками В твой невыспавшийся сон. Дай! (На языке двуостром: На! - Двуострота…

  • Марина Цветаева

    Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! - Живейшая из жен: Жизнь. Обеими руками В твой невыспавшийся сон. Дай! (На языке двуостром: На! -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments