Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Терек"-"Зенит"

Питерцы играют в Грозном с "Тереком". Судя по турнирой таблице, команды абсолютно разного уровня, хотя "Зенит" умудрился проиграть чеченцам на своем же поле.
Задержка игры (почему они ехали из аэропорта полтора часа, непонятно, там езды минут 20) позволила операторам показать трибуны и зрителей подробно: смотрела и вспоминала поездку в Чечню.
Дух чеченцев непобедим. Спорт спортом, а менталитет менталитетом. Сильный народ, в войне - страшный. Нельзя с ними воевать, невозможно их покорить, только своих же погубить.
На трибунах много детей. Дети в Чечне не брошены, семья - опора. У меня было ощущение, что чеченцам не нужны психологи, психотерапевты: они знают, что никто их не бросит, не оставит, и мать, и отец авторитетны каждый по-своему.
Чеченские знаменитые барабаны, как выразился комментатор, задают ритм игры. Отличное поле и стадион. И что бы мне не говорили в ответ на то, что я отзываюсь о Чечне с уважением, типа, все на наши деньги там, так история с "нашим" Сердюковым показывает, куда утекают наши деньги. А в Чечне эти деньги идут на пользу народу. Людям. А не сердюковым бесконечным. Как ни относись к Рамзану Кадырову, а у него там все четко работает, достаточно сравнить с Дагестаном, где теракт за убийством следуют.
Болельщиков "Зенита" - маленькая кучка. Но зато все - МУЖИКИ! Уважаю их за то, что решились, в отличие от Кержакова, поехать в Чечню. Надеюсь, их там никто не тронет, что чеченцы не будут хулиганить. Пусть все будут здоровы.
А вот кто победит - не знаю: забавно, что составы обеих команд многонациональны настолько, что нельзя сказать, за какую "титульную нацию" они играют:)

UPD. Ничья 1:1.
Tags: Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments