Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О страхах

Мой первый страх, который помню - сон, приснившийся года в четыре: я захожу на чердак, где стоит печь, и вижу страшного дядьку с бородой, который растопырил руки, чтобы меня поймать и ... приготовить.
Откуда он пришел, не знаю - из детских сказок?
Второй, врезавшийся в память: мне лет 8-10 и я боюсь дядьку, висящего за окном. 8-й этаж и никаких триллеров тогда не было. Как и зачем мужик повиснет за окном в эпоху, в которой не было людей-пауков, не имеет значения. Страх иррационален.
Сейчас мой самый сильный страх - зыбкость в отношениях с близкими. Когда тот, на которого ты опираешься, обманывает тебя, использует, и ты беспомощна в своем доверии ему.
Ощущение медленно и неотвратимо засасывающего болота под ногами.
Жуть.
Спасательные круги - сын и Коляда. Эти двое не оставят меня в беде никогда. Сын - понятно. А Коляда - тоже что-то иррациональное, как и страх. Но надежное почему-то.
И я сама.
Это лучший результат моей жизни - я сама в качестве опоры и надежи.
Всевидящее Око
Tags: я
Subscribe

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • Сакское

    Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией

  • Украинский "Голос. Дети"

    На украинском "Голос. Дети" поет прекрасный грузинский парень. Голос обалденный. Кстати, на украинском "Голосе" участвует наша российская девочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments