Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В суете

В свое время в Южном Бутове давали квартиры выпускникам детских домов и инвалидам, у нас даже метро построили сразу с лифтами для инвалидов, правда, ни разу не видела, чтобы ими пользовались, да и при переходе с бутовской наземной линии на серую ветку не было даже пандуса, его сделали много позже только с одной стороны платформы.
Давно приметила девушку на коляске: она всегда ездит одна, у неё, кажется, нет нижних конечностей вовсе, она вообще вся очень маленькая. Как-то помогла ей въехать на высокий тротуар: она слезает с коляски на землю, толкает наверх коляску, потом запрыгивает в неё заново.
Смотрю в окно: она едет в магазин на 1 этаже нашего дома. Две машины разъезжаются на ее пути так, что ей приходится их объехать. Останавливается, пересаживается зачем-то на цветочную тумбу, роется в коляске, садится обратно. Заезжать на пандус ей тяжело: ручки привычные, но худенькие - она в футболке с короткими рукавами. Люди проходят мимо, оглядываются, но помощь не предлагают. Переживаю за неё. Но подходит молодой парень, берется за ручки коляски и катит её наверх. Она захлопала в ладоши. И я тоже порадовалась.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments