Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Творожный торт и пончики

Творожный торт с цитрусовой прослойкой

Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла, 2 детских творожных сырка или 200 г творога, 2 стакана муки, пекарский порошок (разрыхлитель).


Заместить руками, положить на холод на 2 часа.
Разделить на 4-5 частей, испечь каждую, остудить.

Крем:
200 г сл. масла взбить со стаканом сахара, 1 желтком и четвертью стакана холодного молока.

1 апельсин и 1 лимон перемолоть в мясорубке или натереть на терке, добавить 1 стакан сахара.

Сложить коржи, промазывая поочередно кремом и цитрусовой массой.


Творожные пончики


На 8 штук.
125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 25 г изюма, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, жир для фритюра, сахар и 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар и ванильный сахар перемешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом.
Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой.
Тесто накрыть тканью и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы подошло.
Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить в жире в течение 5 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Можно, конечно, и обычный маргарин взять, и тесто делать без цедры и изюма.
Всевидящее Око
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments