Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла, 2 детских творожных сырка или 200 г творога, 2 стакана муки, пекарский порошок (разрыхлитель).
Заместить руками, положить на холод на 2 часа.
Разделить на 4-5 частей, испечь каждую, остудить.
Крем:
200 г сл. масла взбить со стаканом сахара, 1 желтком и четвертью стакана холодного молока.
1 апельсин и 1 лимон перемолоть в мясорубке или натереть на терке, добавить 1 стакан сахара.
Сложить коржи, промазывая поочередно кремом и цитрусовой массой.
Творожные пончики
На 8 штук.
125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 25 г изюма, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, жир для фритюра, сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Сахар и ванильный сахар перемешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом.
Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой.
Тесто накрыть тканью и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы подошло.
Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить в жире в течение 5 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Можно, конечно, и обычный маргарин взять, и тесто делать без цедры и изюма.