Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О самоподдержке

Оригинал взят у anna_paulsen в О самоподдержке
Для начала картинка



Картинку я сейчас буду использовать как метафору.
Ребенок на ней - это ваше истинное "я", то есть ваша индивидуальность, ваши чувства, потребности и желания. Капустные листья - это послания самому себе, ограничивающие проявления вашего "я", например, самоосуждение, самообвинение. Так вот, самоподдержка - это поддерживание этого ребенка в том, чтобы он рос, развивался, исследовал, экспериментировал. Отсутствие самоподдержки - это плотнее капустные листья вокруг ребенка завернуть, не обращая внимания на его попытки как-то проявиться, то есть на свои чувства и желания. Когда вы сами эти листья заворачиваете снова и снова, вы подавляете животную силу этого ребенка и по факту направляете ее на свое истинное "я", разрушая его. В этом месте вы будете испытывать страх, обиду, злость и одиночество. За этими капустными листьями мира не видно, вы только фантазировать о нем можете, а контактировать с ним непосредственно не можете, а значит и изменить что-то не можете.
Листья эти изначально - это то, как ваши родители о вас заботились, то есть интроецированные образы родителей, их послания.
В общем желаю всем расти, расправлять ручки и ножки.

Tags: anna-paulsen, Психология, ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments