Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

На опыте

Мы выходим в жизнь с представлениями о нас и нашей роли, которые сформированы куда больше окружающими - родителями, педагогами. Эти представления так сильны, что третье десятилетие жизни уходит на совершение самых болезненных ошибок, когда внутри борются образ и суть, когда позволяешь себе выпускать наружу свои желания, но наказываешь себя за их проявление так же, как наказывали тебя родители. "Когда нельзя, но очень хочется, то можно".
Иногда осуществленные желания подтверждают, что правильнее их больше не хотеть.
Иногда понимаешь, что это хорошо и правильно - осуществлять свои желания, а не чужие.
Жить свою жизнь.

Один мой знакомый делает все, чтобы организовать людей вокруг для исполнения его желаний.
Если он делится проблемой, я предлагаю ему способ ее решения, но так, чтобы он делал сам. Он же всегда находит человека, который сделает это вместо него. "Что я могу сделать, меня туда привезли (мне предложили и т.п.)!" - говорит этот взрослый человек.
Счастлив ли он? Не знаю. Прожить жизнь маленького мальчика, которого куда-то ведут, я бы не хотела. Впрочем, как и жизнь маленькой девочки:) Мне нравится чередовать периоды заботы обо мне и самостоятельности: я понимаю, что за мою жизнь вся ответственность только на мне, и мне не нравится, когда за меня решают, куда меня вести.
А вдруг мне туда не надо?:) Надо совсем не туда.
Всевидящее Око
Здорово учиться быть собой, а не тем, кем тебя видели родители. И хвалить себя совсем не за то, за что хвалили родители. Послушный ребенок удобен родителям, но совсем не самому себе: подавлять свои желания в угоду окружающим, а именно это происходит со взрослым человеком у хороших мальчиков и девочек, совсем не значит быть счастливым. Если не во вред другим, то следовать своим желаниям очень даже здорово:)
На что и уходит четвертое десятилетие жизни, наиболее насыщенное самыми разнообразными событиями, открытиями, достижениями.
Tags: Размышления
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments