Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Трогательное, но сильное

Случайная передача на тв после ужина: репортаж про десантников, парней призывного возраста, сдержанно говорят о чувствах во время прыжка с парашютом. Парень рассказывает о том, как продумывает свои действия до и во время прыжка и что думает о близких. Сколько стоит ЗА мыслями о чувствах родных - скорее, матери, - вряд ли он отдает отчет: насколько любит и дорожит им мать, настолько дорожит собой он сам.
В этом возрасте собственная ценность зачастую равна ценности его в глазах матери.

А я как мать смотрю сюжет и испытываю уважение и благодарность к этой женщине-матери, которую не дано увидеть никогда и которая точно любит этого неведомого мне парня: слишком красноречиво долгое молчание парня, смотрящего вдаль мимо камеры, внимание оператора к его молчанию и уважение к этому долгому некоммерческому взгляду вдаль режиссера монтажа, который по должности должен ценить эфирное время.
Цепочка понимающих людей доводит до меня как зрителя чью-то чужую любовь, жизнь и ее ценность.
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments