Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Гендерно-общечеловеческое

Недавно в разговоре с молодым неженатым мужчиной услышала: "В конфетно-букетном периоде оба стараются показать свои лучшие качества, пряча недостатки. Я хочу привести свою девушку к себе и пожить с ней месяц-два, чтобы мы оба смогли сразу показать друг другу свои сложные особенности". Я задумалась.
Лично мне хочется видеть себя хорошей, и мне неприятно показывать свои худшие качества не очень близкому (пусть даже пока) человеку, т.е. мне такой конфетный период необходим, чтобы проявить себя в лучшем виде и увидеть партнера в его лучшем виде, чтобы потом, когда станут открываться неудобности, стремиться к сохранению отношений. Когда уже привязываешься к хорошему в человеке, то и отвратительное не так отвращает.

Сейчас увидела цитату:
Близость между людьми устанавливается и крепнет следующим образом. Сначала каждый представляет себя в самом выгодном свете, создаёт яркий, законченный портрет, приукрашенный ложью с долей юмора. Потом понадобятся подробности, и создаётся второй, а затем и третий портрет. Очень скоро самые лучшие черты стираются, и сквозь них проступает тщательно скрываемая тайна. Плоскостные проекции картин перемешиваются, окончательно разоблачая нас, и хотя мы продолжаем вносить поправки, продать такой потрет уже нельзя. Приходится тешить себя надеждой, что дурацкий и пустой образ самих себя, который мы предлагаем нашим жёнам, детям и коллегам по бизнесу, люди примут за правду.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Всевидящее Око

А для вас что важнее?
Tags: Вопрос, Гендерное, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments