Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Притча. Двойная трагедия Руди Револьвина

Оригинал взят у ajushka в Притча. Двойная трагедия Руди Револьвина
По мотивам произведения П.Д. Успенского "Странная жизнь Ивана Осокина".

Жил-был когда-то человек. Звали его Руди. Он прожил жизнь, полную страданий и горя, умер неудовлетворенным и после смерти оказался в Темном месте.
Правитель Тьмы, увидев Руди, почувствовал, что, предоставив ему шанс прожить жизнь ещё раз, он только приумножит тьму. Он понял, что Руди на самом деле был взрослый ребенок. Он сказал ему, что уверен в том, что Руди повторит все свои ошибки и переживет те же горести, что и раньше, и, дав ему неделю на раздумья, удалился.
Думал Руди, думал, и, наконец, сообразил, что Правитель Тьмы, наверное, хочет провести его. Ещё бы, как же можно избежать этих ошибок, не имея памяти о предыдущей жизни.
И когда предстал он перед Правителем Тьмы, то сказал, что отказывается.
Правитель Тьмы, зная секрет обиженного внутреннего ребенка, развеял опасения Руди. Он сказал, что вопреки обычному порядку, ему будет позволено вспомнить всю его предыдущую жизнь. Правитель Тьмы прекрасно знал, что, даже обладая такой памятью, Руди опять сделает те же самые ошибки и будет страдать до самой смерти! А Руди думал, рассмеявшись про себя: "Наконец-то! Вот победа!" - он не знал ничего о секрете обиженного внутреннего ребенка.
И в самом деле, хоть он и предвидел каждое бедствие, подстерегающее его, он в точности повторил всю свою горестную и трагическую жизнь.
Правитель Тьмы был доволен.


Всевидящее Око
Tags: Притча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments