Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про любовь

Оригинал взят у svetorana в Про любовь
Когда-то давно, мыкаясь от безответной любви, я подумала, что ответность - вообще не важна. И даже не пригодившаяся любовь сможет в какой-то момент помочь, согреть - просто одним ощущением, что тебя - любили.
А сегодня прочитала в фб у Сергея Бархина (https://www.facebook.com/sergey.barkhin):
96. Наша мама умерла ночью, неожиданно, долго не мучаясь, и Танечка, увидев это, испуганно позвонила мне: «Сережа! Мама!».
А папа, бабушка Таня и бабушка Зося, и особенно тетя Аня умирали трудно.
Как-то раз Кузя Великанов с горькой улыбкой промолвил, что, мол, когда-то говорили – умер, а теперь стыдливо – ушел.
Недавно мы прогуливались зимним вечером с Леней Хейфицем, и он тихо промолвил, что их старая (знакомая мне) кошечка умирает. Он назвал ее по имени, и сказал, что, поняв это, он заплакал, а Ирочка утешала его. Два дня спустя он звонил мне и сказал, что пока мы гуляли, их кошечка ушла. Я переспросил: «Ушла умирать?» (я не мог вымолвить слово подыхать). Леня лишился дара речи от моей непонятливости, потом он тихо сказал о другом: «Я выдержал, а Ирочка плакала».
И вот Таня звонит мне и говорит, что по телевизору сообщили, что НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА (возможно и животного) ЕСТЬ, мол, ТАКИЕ ТОЧКИ, КОТОРЫЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЛЮБОВЬ, И, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБЯТ, ТО ОН УМИРАЕТ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ТОЧЕК ЛЕГКО, БЕЗ БОЛИ И БЫСТРО,
Я вспомнил многих умерших. Подумал: «Неужели мы не любили близких?»
Я понял, существуют эти точки или их нет, но мы можем только любить друг друга. И только любить, любить все время. Это единственное чувство, которое должно нас занимать.

Tags: Любовь, ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments