Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Москва.

Оригинал взят у yangur в Москва.


Последним городом в туре группы по России была Москва. У нас там было сразу два концерта и гостили мы в столице 4 дня. Успели и отдохнуть и по городу прогуляться.

Поселили нас сначала в Крокус-сити, который у МКАДа, в отеле Аквариум, который, наверно, так называется, потому что из стекла))
Крокус-сити - это огромный комплекс выставочных и концертных залов. Несколько корпусов, соединённых в одно целое, в длину больше километра наверно. Пространства там предостаточно, поэтому и не тесно. Самолёты могут садиться. Но их там не было видно, зато вот вертолётов - полно! У станции метро даже есть площадка-гараж для них.



Вечером они так и шастают туда-сюда. Видимо, в Москве это уже довольно обычная практика для тех, кому время очень дорого. И далее это дело лишь будет развиваться.
Очень показательно, когда видишь над стоящим в вечной пробке МКАДом в 5 вечера, как проносятся мимо такие летающие такси. Скоро введут воздушные трассы и светофоры поставят на шарах с гелием.

Впервые за всё время тура у меня утром, во время завтрака, возникло неловкое чувство. Стало стыдно за свою "домашнюю" одежду. Дело в том, что завтрак в отелях всегда бесплатный, это входит в стоимость. Выходишь вот так, налегке и берёшь со шведского стола, что душа желает. И остальные посетители отеля тоже рядом с тобой. И, если везде это было вполне так по-домашнему, то тут я был сконфужен. Вокруг сновали с подносами элегантные мужчины во фраках в костюмах и женщины в вечерних платьях!!! Это в 6-30 утра! И я понял, что они тут только ночуют, не живут совсем. Поели и на работу, на презентации всякие, выставки, заключать многомиллионные договора. Москва как ни как))
На следующий день оделся поприличнее))

Недалеко от отеля стоит один из круглосуточных мегасупермаркетов "Твой дом". Мы ходили туда за провиантом. Полчаса туда, часа два там и полчаса назад, вполне себе нехилая такая прогулочка в магазин "за хлебом". Внутри, как в музее. Всё не обойдёшь, всё не купишь. Терялись и находили друг друга не раз. Я там впервые увидел огромные стеллажи в разными шоколадками, которых у нас, конечно, и близко нет. И по вполне сносным ценам. Ну и моя любимая - молочная - еда всякая. Накупил всего понемногу. Нашел вот это...



Настолько вкусно, что решил сфоткать и выложить здесь. Наши сырки и близко не стоят по качеству рядом с этим шедевром. Но и цена у него раза в два выше.
Ещё там есть забавный автомат по продаже молока. Вставляешь пустую бутылку, и, пока льётся свежее молоко, изнутри этого ящика разносится на весь магазин протяжное "Му-у-у-у!!!" Надо было записать на видео, не было фотика))



В день первого концерта нас утром перевозили с одной гостинницы в другую, в центр. Погрузили вещи и двинулись в путь. Пятничное утро выдалось с на редкость красивейшим небом.

И, пока мы ехали, я сделал много снимков.





Вдали красным - самый живописный мост Москвы, который так и называется Живосписный)) В его смотровой площадке вроде расположено отделение ЗАГСа.



Не я один снимал небоскрёбы))







Машин было мало и мы быстро продвигались к центру.



Это уже Белорусский вокзал.





Особую радость нам доставили попытки сообразить, что это за животные такие... Если это львы, то почему они похожи на крокодилов? А может это собаки какие-то?...





Наш водитель. Он поначалу мне показался излишне самоуверенным, так выглядела его инициатива по погрузке вещей. Обычно водители спокойно так позволяют грузить вещи. А этот всё сам. По какой-то ему известной схеме и сам поторапливал, пытался быть руководителем. В дороге, правда, разговорились, оказалось впоследствии, что это был самй лучший водитель за весь тур. Очень комуникабельный, понятливый и человечный, даром что выглядит, как старый рокер-сноб и носит 25 см хвостик за спиной)) Давно уже надо привыкнуть, что внешний вид ничего не говорит о человеке.
Заметив, что я всё снимаю, он притормаживал и рассказывал о некоторых местах.









Проехали мы как по заказу, через самый центр Родины)) Не исключаю, что это тоже была инициатива водителя.





На электронном табло - время, оставшееся до начала Олимпиады в Сочи.



И из нашего окна...







Панно на фасаде "Метрополя".





А это Врубель "Принцесса Грёза".









В небе нашли кусочек радуги.



А это уже перед концертом судьба занесла меня в такую местность.

Вики подсказала - Это колокольня Иоанно-Предтеченского женского монастыря.



А это - церковь св. Владимира начала 16 века! Стоит напротив.





500 лет стенам!





За колокольней - Собор Усекновения Главы Иоанна Предтечи.



Дальше будет ещё один ностальгический пост по парковой Москве и, наконец, я завершу эту серию...

Tags: Москва
Subscribe

  • Дом урядника в Хотьково

    В Покровском Хотьковском монастыре бывать уже доводилось, когда я ездила на экскурсию в Абрамцево. Монастырь известен с 1308 года, находится…

  • Разные судьбы квартир и людей

    Побывала сегодня в старой квартире бывшего доходного дома, которая оставлена жильцами по разным причинам. Двух последних бабушек перевезли в дом…

  • Про поиск предков

    Помимо сайтов, на которых можно найти информацию о своих предках, воевавших в Великой Отечественной войне, есть ещё место, куда можно обратиться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments