Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Дни в Одессе -

Всевидящее Око как семечки, пролетают, насыщенные впечатлениями, молниеносно: жизнь у меня тут протекает, как у маленького ребенка - только успевай впитывать мир, друзей, что рядом, людей, что вокруг в каждый момент времени, все хочется фиксировать как значимое и важное, настолько щедр на информацию мир.
Вот под платаном лежит прилично одетый и в начищенных ботинках пьяный, рядом пакет с чем-то нужным ему чуть за час до этого момента: мужчина смотрит невидящим взором в небо, или на ветки старого платана, или в глаза невидимому мной собеседнику, или вглубь души, - не узнаешь, - что-то говорит (так и хочется наклониться ближе и услышать), разводя руками, будто усиливая значение сказанного. Судьба? Судьба: мужчине за сорок, что там нажито за плечами?

Вчера Сережа провел меня "на объект" - в жилой дом-"высотку" на 16 этаж, чтобы поснимать центр Одессы сверху: в Одессе туман и шо там получится на фото, вопрос, решение которого отложено до Москвы. Сегодня веду туда же Олега, которому нужно протестировать доверенную ему магазином за обзор в сети новую модель камеры: мы лазаем дворами и какими-то немыслимыми лестницами с котами, сравниваем кадры с новой фуджи и с моего покоцанного кэнона, я очищаю куртку Олега - настоящий фотограф в поисках лучшего ракурса неутомим и безбашен, прислоняется к чему угодно. Сегодня ясно и можно снять корабли на море, но таки я боюсь высоты: понимаю умом, что не упаду, но страх животный иррационален. Жена Олега Надя, которую мы встречаем после ее работы, слышит мой рассказ и смеется: "А завтра Олег поведет на объект меня!" Эстафета:)

Темнеет быстро, поэтому устаю меньше, чем в мае: с наступлением сумерек мой фотозуд исчезает и я отправляюсь домой.
Завтра хочу сфотографировать восход солнца в непривычной для меня позиции: по сравнению с маем, рассвет на полтора часа позже и солнце должно всходить в другой части неба. Это интересно. Позавчера поставила будильник на 5.45, увидела из окна густой туман над морем и легла досыпать. Завтра обещают ясное утро.
А потом Олег и его чудесная жена Надюшка повезут меня в Шабо - центр украинского виноделия. Что уже попробовала из сухих - вполне достойно. Завтра Олег за рулем, а мы с Надюшкой будем дегустировать:)
Жизнь продолжается, несмотря на внутренние неурядицы: видимо об этом и разговаривал с невидимым собеседником тот самый господин под платаном.
Хорошей вам всем пятницы, дорогие мои!
Tags: Одесса, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments