Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Утро в Одессе

Утро в поезде началось с громких воспоминаний бойца отряда НКВД, одновременно и военного летчика, который защищал высоту 118 под Сталинградом, "на которой теперь стоит женщина с мечом" и дважды видел Ленина. Дед, действительно, совсем старенький, не разберешь, правда или вымысел.
Первое утро в Одессе поразило туманом, съевшим от взора всю прибрежную часть вместе с морем: нежно думалось о ежике и медвежонке. Почти все мои друзья собрались вместе, чтобы пройти с 9 по 16 Станции Фонтана. Я было укоротила место встречи до Фонтанов, на что Олег убедительно попросил меня больше так не говорить:)
По дороге любовалась каждым из друзей и думала, какое это счастье, когда рядом с тобой такие разные, такие особенные и талантливые люди.
Сегодняшнее утро началось с попытки узнать время и последующего перевода часов: лишний час позволил уделить себе, любимой, больше времени.
День получился спортивно-футбольный: по солнечной теплой (+20) Одессе прошла 20 километров, очарованная золотом платанов, а вечером с улыбкой фотографировала колонны футбольных болельщиков. Одесская команда "Черноморец" играла сегодня важный матч. Посчитав себя временной, но одесситкой, смотрела вечером их игру и порадовалась их выигрышу. Поразил случай на поле: столкнулись три игрока, два одессита ударились головами и упали, третий игрок из команды соперников злорадно зааплодировал.

На майские город полон москвичей. Сейчас в Одессе немноголюдно, из туристов преобладают арабы.
Город родной, наполненный светом, теплом и нежностью.
Он дал мне так многое в жизни, столько открытий, уважения к себе.
А главное - друзей, близких, дорогих, с которыми пережито так много доверительных разговоров.
Любимый город:)
Одесса и Екатеринбург - два дорогих и любимых города, потому что в них такие важные люди, благодаря которым я могу чувствовать себя счастливым человеком.
Жить - хорошо:)
Всевидящее Око
Tags: Одесса, я
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments