Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про реальность

Смотрела я вчера "Сталинград" 3D: сценарист придумал события, режиссер срежиссировал, артисты изобразили чужие чувства, специалисты сделали так, что дым от огня "проникал" в зал так, что хотелось отмахнуться.
Всё неправда, а изнутри выходят настоящие твои чувства, по щекам текут настоящие твои слезы - чья-то придуманная реальность стала твоей, частью твоей жизни.
Всё самое важное, самое настоящее - всегда внутри.
"Два человека смотрят на одно и то же, а видят разное" (с).
Реальное для меня - то, во что я верю, то, что происходит здесь и сейчас в моей душе. Или страх, если я чего-то боюсь - он для меня так же реален, ощутим: когда я вижу, как другой боится чего-то, понимаю иррациональность страха, но принимаю реальность его чувств, право на то, что он чувствует.
Ответственность за мою реальность несу я сама. Хотя порой так хочется поделиться ею с кем-то, побыть Золушкой рядом с крестной Феей. Но оглянешься - вокруг много таких же золушек, для кого-то ты вполне можешь стать крестной.
Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим. Одри Хепберн
Всевидящее Око
Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments