Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

По квартирам

Оригинал взят у kolyadanik в По квартирам
Вчера во время "Тутанхамона" поехал по квартирам. Звонят люди и отдают бесплатно в театр вещи. Вчера отдали: старый советский арифмометр, швейную ручную машинку старинную, немецкую, работающий патефон, пластинки, старую пишущую машинку. Всё это богатство я собирал ночью, по квартирам, еле-еле находя эти дома в темноте.
Как бедно живут люди, как убого, как жалко людей. Стол, кровать, старый телевизор - всё. И стены, покрашенные желтой половой краской. Всё. Стыдятся своей нищеты и не пускают дальше порога. Какой-то ужас. Моим нищим артистам еще везет. Потому что то, что видишь, в сравнении с тем достатком, который мои актеры имеют - просто мрак. Надо радоваться, что хоть это есть.
За вещи совал деньги - никто не взял. Тоже, наверное, стыдятся, пытаются не казаться побирушками. Все богатство выставил в фойе - патефон, швейную машину. Вещи очень красивые.

Tags: Коляда
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments