Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О близких людях

ЖЖ - удивительная школа взаимопонимания с другими, но и школа понимания себя самого.
Как хочется видеть себя белой и пушистой, оправдывать свои поступки, ведь изнутри свое видится так просто, для всего всегда есть причина.
Чем больше читаешь постов других людей, тем шире становится твой внутренний кругозор: читаешь про другого, а ловишь себя на том, что в тебе это тоже есть, ранее не осознанное как свое.
Вот девушка пишет: "Я думала, он не сможет без меня, а он смог. Думала, он любит меня такой, какая я есть, а это оказалось иллюзией". А я ловлю себя сразу на двух мыслях: я тоже мечтаю, чтобы кто-то без меня не мог жить, любил такой, какая я есть; а вторая мысль эхом - а разве она (я) не сделала все, для того, чтобы другой ушел, испытывая его терпение, проверяя, а на что он ещё способен ради меня, забывая о том, что он тоже не железный, что в его душе тоже своя боль, свой опыт отвержения, нелюбви.
Даже если ситуации схожи, сколько нюансов, которые делают нас уникальными: история семьи, личный опыт, страхи, желание и способ любить, выводы.
Как хорошо, что мы такие разные, особенные и неповторимые:) И как хорошо, что при этом мы находим общий язык, можем быть близкими, испытывать доверие друг к другу, несмотря на разницу.
Можете рассказать о своих близких людях?
Всевидящее Око
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments