Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

post

Оригинал взят у ulitza в post
Вчера давала интервью одной очень крупной фирме, у которой почему-то стали падать продажи, нацеленные на женскую аудиторию 28- 30 лет. Девочки, бравшие интервью, сказали - мы пытаемся им продать идею, "что счастье в себе".

И тут я возопила. Девочки тридцати лет, сказала я, в нашей стране очень одиноки и напуганы. Сорокалетние их соотечественницы уже по второму-третьему разу пошли замуж, иногда за их, девочкиных, ровесников. Двадатилетние и двадцатипятилетние вообще ничего не боятся - они выросли в стране, где в приоритетах уже не было замужества непременно до 26, дети и тд.

Тридцатилетние одной ногой стоят на отъезжающей патриархальной льдине, на которой их советские мамы и бабушки умоляют родить внуков и выйти замуж "хоть за кого, а то пробросаешься". Второй ногой они стоят на прочном городском асфальте, где миллионы женщин младше на пять и старше на десять лет живут, посвистывая, - заботясь о себе, красивые, полные планов и проектов, беззаботно путешествующие...и все эти планы мимо замужества, или хотя бы не зацикливаясь на нем.

Тридцатилетние все знают о фитнесе, деньгах, карьере, финансовых подушках безопасности, ухоженной коже и волосах, брендах, они говорят на английском и понимают в банковской аналитике, вся их жизнь начиная с утра переполнена приятными штучками, в которых они большие мастерицы.

Скажи им - счастье в себе, - и их стошнит. Они знатоки счастья в себе, одиноких вечеров с пенными ваннами для себя, они владелицы коллекций цветов, духов, картин, они отлично готовят и заранее знают, чего они никогда не будут делать со своими будущими детьми: орать, например. Они не знают, как выйти замуж. Скажи им - будь самодостаточной, и они тебя побьют, потому что самодостаточность лезет уже из ушей. Они все сами. Всё: деньги, красоту, бриллианты, карьеру, квартиры. Самореализацию. Самопрезентацию.

В общем, не продадите вы им, уважаемые, "счастье в себе". Потому что, по моим наблюдением, для этих девочек с некоторых пор это история про одиночество.

Tags: ulitza, Психология, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments