Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ты и я

Провела сегодня несколько часов с другом в беседе, глаза в глаза.
Вот уж правда - роскошь человеческого общения.
Что ещё может быть равным теплообмену доверием, ощущению взаимного приятия друг друга?
Кажется, мы все такие разные, с разным опытом, мировоззрением, желаниями, разного возраста, пола, места проживания, комплекции, вероисповедания, национальности, цвета кожи и пр., можно даже говорить на разных языках - разное всё, а вот в какой-то момент понимаешь, что человек и ты - одно целое, вы двое становитесь одним духовным существом, пусть на время, но как без радости от того, что вы оба есть, есть в этот момент, в этом месте рядом, что есть взаимное понимание и ощущение себя хорошим, принятым, приятным, любимым безусловно, что есть уважение к особенностям друг друга, что есть доверие себя, бесстрашие положить себя на ладошку со знанием, что тебя прикроют от невзгод бережно.
В трудные минуты боли отвержения или одиночества спасают мысли о людях, с которыми случаются такие вот минуты, часы доверия.

Несчастье доверия - ничто по сравнению со счастьем доверия. (с)
Всевидящее Око
Tags: Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments