Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про котят и инвалидов

Спинальные больные в санатории живут и восстанавливаются в отдельных корпусах, обустроенных для колясок. Общая территория и бювет с минеральной водой, куда они заехать не могут (им строят отдельный). Спросила у медсестры, выдающей стаканчики для воды, как же берут воду колясочники: "Или сопровождающие им выносят, или мы, когда они просят". Стала смотреть: одинокие подъезжают и заглядывают в окно или просят входящих позвать медсестру. Несколько раз выносила им воду сама, когда видела: появилось ощущение, что они как-то странно воспринимают помощь. Словно скованно, неохотно.

Сегодня шла по дорожке, на которой встретила того котенка, который заигрывал, явно желая игры или ласки, при этом отбивался обеими лапами от прикосновений, хотя и мурлыкал. Очевидно, и попытку ласки отнес к агрессии.
Дорожка эта возле корпуса, где живут спинальные.
Вижу издалека этого рыжего, радуюсь. Подхожу ближе, говорю "кис-кис", из кустов выбегают такие же подросшие котята разных расцветок, один из них - явно его брат, такой же рыжий, но у него выбит правый глаз. Присаживаюсь на корточки, чтобы они поняли, что я к ним с добром, протягиваю раскрытые ладони, пытаюсь погладить хоть кого-то: ни одного коснуться не удалось, все держали дистанцию очень ловко: кажется, вот-вот дотронусь, но нет.
Выбитый глаз рыжего брата объяснил причину.



Возле нашего корпуса тоже целая стая кошек и котят, они кормятся у одной кошки, хотя, кажется, от разных матерей.

Их кормят, гладят - никаких проблем.

Почему кошки у того корпуса не доверяют людям?

Что в душе этих людей?
И сколько душевных инвалидов выглядят здоровыми внешне: красивыми, стройными, но изломаны внутри и ломают других подобно собственным травмам?
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления, Саки
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments