Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Об одиночестве.

Оригинал взят у ajushka в Об одиночестве.
"И в одиночестве будь сам себе толпою" Альбин ТИБУЛЛ

http://gaverdovskaya.ru/public/thought/story1076.htm

Вот кто-то чаще вместе с кем-то, а кто-то в основном один. Так бывает. Побудет человек с кем-то и вываливается из отношений. Интересно, почему. Одна из мыслей на эту тему вроде бы очевидная: "не может быть с кем-то". Но есть вторая сторона: "не может быть один".

Один из вариантов страха одиночества -- панический (пусть и в слабой концентрации) ужас умереть от. Что такое "не могу быть один"? Что значит это "не могу"? Символически это означает: "Могу умереть от одиночества".

Дальше происходит интересная вещь с партнером. Вербально или нет, но этот страх ему транслируется. Мол, если уйдешь -- я умру от. Иначе говоря -- если ты уйдешь, ты убьешь меня одиночеством.

Вообще-то, страшно, когда тебе грозятся, что ты можешь кого-то ненароком убить. Причем -- собой. Хочется сбежать. То есть -- убить побыстрее и больше не мучить и не мучиться.

Вывод получается очевидный. Чтобы научиться быть с кем-то, нужно уметь быть одному. Чтобы это было нестрашно. Тогда и вдвоем это будет нестрашно. Потом, если повезет, можно попытаться еще и радоваться вдвоем :)

© Полина Гавердовская

Всевидящее Око
Tags: Гавердовская, ссылки
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments