Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Разные судьбы

В санатории сотрудники подробно объясняют, что и как делать, заботятся как о детях: возвращаешься в летний детский лагерь, где все расписано по времени и за тебя решают, что для тебя лучше. Странные ощущения, почти стыдливые от какой-то беспомощной покорности судьбе.
Много колясочников, спинальных больны: так привыкла видеть их только как попрошаек, что увидев одиноко сидящего у дорожки человека в коляске, ловлю себя на мысли о кошельке.
Сегодня вечером решила обойти территорию перед сном. Подошла к корпусу, где живут и лечатся спинальные пациенты: рядом площадка явно для танцев - играет музыка, на большом экране показывают подборку роликов с неудачными падениями. Не смешно совсем. Никого нет вокруг.
Подошла к дискотеке для всех.
На дорожке в темноте стоит коляска с девушкой. Она смотрит на неловко танцующих людей старшего возраста. Плачет.
В центре площадки рядом с танцующими стоят несколько колясок. Почти все поодаль друг от друга. Три девушки рядом, энергично танцуют руками и верхней частью тела. Если не видеть их ног, ни за что не скажешь, что они обделены судьбой.
Под песню "Ах, какая женщина" к ним подъезжают двое ребят на колясках, берут за руку двух девушек и начинают танцевать: то проезжают мимо друг друга в разные стороны, то разъезжаются и крутятся вокруг своей оси, активно крутят руками колеса. Одна девушка кружится под рукой партнера.
Очень красиво. Подошла сказать, что любовалась ими. Парень разулыбался, а девушка посмотрела с неприязнью.

Много кошек. Иду по дорожке, подросший рыжий котенок начинает заигрывать со мной, наклоняюсь погладить, он встает на задние лапы и почти по-боксерски не больно бьет меня передними.
Раз не хочет, иду дальше.
Догоняет и снова "нападает". Приседаю, пытаюсь погладить, чтобы поверил в хорошее. Слышу урчание - мурлычет. Но снова защищается ударами лап.

Вот так порой и люди: мечтают о ласке, а когда получают, защищаются и бьют тех, кто готов погладить.

Судьба определяется личным выбором: плакать или танцевать, быть обласканным или защищаться от нежности.Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments