Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Когда я работала в одном из супермаркетов Южного Бутова кадровиком, ко мне на собеседование пришли два парнишки, хотели устроиться грузчиками. Зашли сразу оба, один сидел на стуле у моего стола, другой стоял рядом. Подали документы, в трудовых книжках уже по несколько записей - с работы уходили (или вылетали?) регулярно. Руки исцарапаны, под ногтями грязь, штаны с прорехами, которые не только некому зашить, но и не замечаются вовсе. Нервные, с подергивающимися руками или коленями. Совсем юные, довольно щуплые. Уже заметно, что злоупотребляют спиртным.
Магазин наш был на тогдашнем отшибе Южного Бутова, это был конец аппендикса, совершенно не "проходной двор". В этом районе выделялись квартиры для выпускников детских домов.
Вот эти двое и были такими выпускниками.
Как ни хотелось помочь этим ребятам, взять их на работу я не смогла. Было понятно, что и труд не по их плечам, что проблем с ними будет хватать, ведь выпивка халявная-неподотчетная под руками, что у нас они тоже надолго не задержатся. И я им отказала. До сих пор помню и их руки-штаны, и свои чувства после их ухода. Материнское сердце - мой сын тогда был ненамного младше их - сжалось.

Подумала, что раз от Любимовки освободилось время, самым лучшим будет, наконец-то, довезти вещи, из которых мы с сыном "выросли", в храм, за эти годы выстроенный в тот дальнем районе: недавно заходила в него написать записочки-молитвы о здравии друзей и об упокоении мамы и других, людей там совсем не было, и я вдруг стала читать объявления. В одном из них настоятель храма обращался к прихожанам с просьбой отдать ненужную мебель в хорошем состоянии выпускникам детских домов.

Мебели у меня нет, а одежда хорошая есть. Отвезу хотя бы одежду.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments