Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О новом опыте

О том, что ты была счастлива, порой узнаешь некоторое время после.

Хожу, значит, по инстанциям за справками, утеряв былую беспечность вдали от госструктур. Везде сидят люди на зарплате, которые должны знать, отвечать на вопросы и нести за это ответственность.
Почему-то везде женщины... Удивительно: в театрах женщины, в магазинах женщины, в музеях женщины, в поликлиниках женщины, в школах женщины - где обитают наши мужчины?:)))
И вот эти женщины чьи-то матери имеют удивительную особенность быть недовольными твоим появлением, вопросами, запросами, выразительно вздыхать, как будто просишь у них милостыню, посылать куда-то, лишь бы не самим отвечать, устраивать следствие по поводу извечных русских вопросо "кто виноват" и "что делать", угрожать действием или бездействием, увольнением своих сотрудников, если я тут же не назову виновного в том, что меня пропустили на священную территорию, а как только говоришь, что никого сдавать не собираешься, тут же сдуваются и говорят сквозь зубы, что вот они такие хорошие и готовы делать всё, чтобы мы, потребители, не писали жалоб получали государственные услуги в нужном объеме и качестве.
40 лет после СССР ещё не прошло, бродить и бродить по пустыне...
Расплачиваться не просто деньгами, но собственной жизнью своим временем за бездарность других грустно. Остается убеждать себя, что это тоже опыт, и желать этим людям, чтобы на их пути встречались грамотные и понимающие сотрудники.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments