Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Коляда-plays

Днем была очередная "Женитьба", почти наизусть, долго вспоминала, чья "подлюга" навсегда засела в памяти, обрадовалась, что вспомнила: Жени Чистякова:) Интонации актеров уже как наскальная живопись: расхождение с привычным вызывает недоумение поначалу.
Вечером был спектакль ЦИМа по пьесе талантливой ученицы Коляда-драматурга Екатерины Васильевой "Однажды мы все будем счастливы". Играли две выпускницы курса К. Райкина Александра Кузенкина и Анастасия Пронина, которых видела еще первокурсницами. Режиссер Вячеслав Чеботарь, ученик Виктора Рыжакова, раздвоил монолог героини на два лица, две ипостаси одного человека, две тональности. Получилось убедительно.
Третьим спектаклем дня стала презентация пьесы еще одной ученицы Коляды Ирины Васьковской "Март" в исполнении новых студентов актерского курса Коляды (когда он все успевает, трудно понять). Первый курс, опыта мало, но ребята сделали прекрасную работу.
Обе пьесы основаны на отношениях дочери и матери, горьких, трагических, недополученной любви и полученных с лихвой отвержения, пренебрежения от самого близкого и любимого человека.
Между спектаклями снова много общения, разных тем, тепла, доверия.
Жаркие дни, как всегда в Екатеринбурге: для меня это город яркого солнца, жары и тополиного пуха, помимо Коляды:) Когда об этом говорю екатеринбуржцам, некоторые изумляются:) Одна знакомая сказала: "Вы у меня ассоциируетесь с фестивалем Коляды и дарой, когда вы приезжаете, у нас всегда жарко, приезжайте чаще и привозите с собой солнце".
Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-plays
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments