Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Поехала сдавать билет на отмененный спектакль ЧФ пораньше, чтобы увидеться с подругой, встреча не состоялась, образовалось свободное время: пошла к театру по Тверской пешком вместо метро. Иду, впитываю Москву, по которой хожу реже, чем по другим городам.
Отмечаю происходящее вокруг. Вижу, у стены дома, в сторонке от потока прохожих, стоит беременная женщина, чисто одетая, без таблички или просьб, неуверенно держит руку, словно стесняется просить милостыню.
Прошла мимо, но что-то побудило остановиться. Вынула кошелек: купюры привычного для таких случаев достоинства не было, посмотрела, что много металлических монет. Вернулась к девушке, стала переворачивать кошелек, чтобы высыпать деньги. Она подставила обе ладошки, монетки посыпались в ладонь, рубли и мелкие монетки. Она вдруг так благодарно произнесла: "Спасибо большое", что защемило внутри. Хотела пожелать здоровья малышу и ей, но не смогла ни слова сказать. Пожелала мысленно: это тоже работает, как молитва.
Что её заставило выйти, не спросишь. И судьбу не поменяешь. Только она сама сможет. Остается пожелать ей этого, чтобы сложилось.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments