Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

За 6000 миль «Сэдлерс Уэллс», Лондон/ Сильви Гиллем Продакшн, Чеховский фестиваль

Перед театром стояли люди и активно предлагали "хорошие билеты по сниженной цене", что смутило сразу. Перед другими спектаклями ЧФ такого не было.
Три разных балета на музыку тревожную, скорее, депрессивную, чем релакс.
Хореография под стать музыке: при всей пластичности ломаная, неспокойная, освещение скупое, моментами выделяет только руки.
Кажется, что танцовщикам подвластны любые движения, что у них нет суставов - талант и мастерство создали практически совершенство.
При этом эмоционально спектакль оставил меня равнодушной, несмотря на всю красоту показанного.
Создавалось ощущение, что все это сделано ради мастерства, ремесла. Я не почувствовала идеи, мысли, и чувства, боли не почувствовала: сострадать ни в тяжелом, ни в радостном не довелось.
В первом балете на сцену вышли двое, женщина и мужчина. Подумалось, что сейчас будет красивая история любви. Нечто гендерное. Когда девушка сбросила блузку и осталась такой же полуобнаженной, как мужчина, удивилась такой смелости. Но их танец был асексуальным, лишенным энергии притяжения. Я не увидела чувственности, страсти, столь понятных в моменты обнажения тел ли, души ли. Просто движения, красивая картинка, мастерски исполненный танец без диалога тел и душ.
Казалось, это сплошная импровизация, поток сознания в движении, разговор ни о чем.
Сильви Гиллем вижу не в первый раз, талантом её восхищаюсь, но сегодня очарования и восторга не случилось, увы.
Всевидящее Око
Tags: Театр, Театр 12-13, Чеховский фестиваль
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment