Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Лирический коктейль.

Оригинал взят у ajushka в Лирический коктейль.
Купила диск Альбинони. Сижу уравновешенная между трагизмом и блаженством:)))
Ездила за подарком для мужа на день рождения. Муж, брат и кошка - Овны. Кошке стукнуло недавно 12 лет. Теперь черед мужа, брата и двух тетушек - моей и мужа. Июль - месяц любви, наверное:))) Очень много Овнов среди наших знакомых. Два самых "днерожденченских" месяца для меня - февраль и апрель:))

Мои отец и сын - Козероги. Хорошо, что сама - Весы (*тяжело вздохнув):)))))))) И куда б они все без меня?;)))))))))
Когда сын родился, я упросила мужа купить мне плеер с наушниками. Слушала Баха, Генделя, Мендельсона и Штрауса, когда кормила ребенка. Надевала манюне наушники перед сном и на прогулке в коляске, он улыбался и хорошо засыпал.
Когда ему было 9 месяцев, я брала его на руки и кружилась по комнате под вальсы Штрауса. Жили мы на 1 этаже. Муж соседки развешивал перед окнами постиранное белье на веревки и видел. Был, видно, потрясен, судя по рассказу Ирины: "Представляешь, она с ним танцует!!":))) Он был политработником, а я предложила для солдат провести лекции о Дрезденской галерее и дрезденской сокровищнице Грюнес гевёльбе, типа наших Алмазного фонда и Оружейной палаты в одном лице. Майор-политработник (имя-то я и забыла:) ) удивился, но отказываться от халявы не стал:)) Я подобрала слайды, причем долго сомневалась, давать ли слайды с картинами, на которых изображены обнаженные женские тела, но решила рискнуть:))) На них солдаты очень оживились, благо, что сии махи были богаты телом и внешностью, но никаких пошлостей ни в мой, ни в адрес одалисок не поступило, что меня порадовало и отпустило мой страх:)) А по окончании поймала на себе странный задумчиво-изучающий взгляд майора, будто он никак не мог понять, каким ветром меня занесло в гарнизон:))))

А в другом гарнизоне, ещё прежде, у меня тогда сына ещё не было, решили мы с подругой сделать для солдат вечер памяти Высоцкого. У меня было 6 кассет с его записями, вперемешку. Знамо дело, мы взяли за основу песни военные, патриотические. Я написала сценарий, мы поделили его с Викой, я пометила кассеты, поставила на нужные фрагменты. И вот сидим мы с ней на сцене, выше уровня глаз солдат, коих полный зал, там целый батальон был, роты три, стало быть. Им-то что, кто спит, кто нас разглядывает, благо, что мы предусмотрительно брюки надели, дабы коленками не светить-смущать:)) Всё идет хорошо, другой уже политработник-майор (а надо сказать, их не любили все - и солдаты, и офицеры, т.к. чаще всего это были ... своеобразные люди, конкретно этот обожал сплетни собирать и духовный уровень его оставлял желать лучшего) посматривает на нас с Викой одобрительно. И тут мне надо было поставить очередную песню. Ставлю - шуршание. Видно пауза была длинная. А я ж когда волнуюсь, начинаю паниковать, мозги выходят погулять на свежий воздух: быстро переворачиваю кассету и ставлю другой стороной. Звук-то пошел, но какой?!:))))) Про то, что каждую ночь он хотел бы сделать брачной:)))) Ну тут даже те, кто задремал под наши рассказы, проснулись, оживились, а у майора лицо вытянулось:))) Типа, разврат:))) Помидор моего лица готов был сменить кожу, как бланшированный:)))
Нужную песню мы послушали, ругать меня никто не стал, солдаты, надеюсь, были довольны:)))

Знал бы Альбинони, какие воспоминания будет рождать его музыка:)))

А ещё я носила сына на руках по комнате и показывала репродукции картин, которые вместо ковров висели по стенкам всех моих гарнизонных квартир. Их было 9, и так было радостно, когда сын, который ещё не ходил и не разговаривал, на мои вопросы: "А где "Женщина в голубом" Сомова, "Царевна-лебедь" Врубеля, "Расчесывающая волосы" Ренуара?" и т.п. с улыбкой показывал крошечным толстеньким пальчиком, никогда не путая репродукции:)))

Радует, что и сейчас нам нравится одна и та же музыка. Иногда я слушаю его МП-3 плеер, и даже Раммштайн мне нравится:))) До сих пор совпадаем:)))

Как быстро пролетает детство и ребенок становится взрослым. Я так любила ходить с маленьким сыном за ручку - брать его теплую, доверчивую ладошку... А теперь его обнять нельзя... Недотрога:)))
Ну какую же прежде музыку-то писали, а?;))))

UPD. Кстати, после той лекции ко мне подошла председатель женсовета саперной роты, они были отдельно от нас, маленькое такое воинское подразделение. И попросила и им рассказать:))) А у меня уже Женя был, ему годика ещё не было. Говорю, что не с кем его оставить. Так она забрала его к себе домой и общалась почти 2 часа. Я ужасно волновалась, потому что Женя до этого ни разу в жизни не оставался с кем-то, кроме меня, даже муж с ним почти никогда не сидел. Солдаты слушали очень уважительно:))) Хорошие ребятки попались:)))) Вопросы даже потом задавали:))) Так вот, я потом бегом к ней домой за сыном, а она такая радостная (у неё был сын-подросток), даже отдавать не хотела, сказала, что они очень мило время провели. Дите такое веселое, всё рассматривал у неё, на руках сидючи - не ходил и не разговаривал ещё, но и не плакал, что плюс:)))

Всевидящее Око

Tags: Воспоминания, Сын
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments