Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Жизненные коррективы

Оригинал взят у ajushka в Жизненные коррективы
Вчера вечером, находясь перед выбором между двумя театрами на сегодняшний вечер, не подозревала, что жизнь оставит мне только один вариант... Мама подскользнулась, ударилась головой, и мне пришлось ехать на другой конец Москвы, вызывать скорую и ехать в больницу на обследование. После долгих мытарств выяснилось, что такого уж страшного ничего нет, несмотря на слабость. Но за 4 часа ожидания и наблюдений за происходящим не раз подумала, насколько театр далек от жизни... И слава Богу:) Правда, я не смотрела документальный театр о медицине... Но знаете, сейчас бы и не пошла.
О грустном писать не буду - всё же Новый Год на носу. Только два наблюдения. Брезгливым лучше не читать:)
Привезли бомжа с обморожением - метра под два ростом, и уж не знаю, чем он питается, но не голодает - точно, потому как весу в нем под 130 кг. Потянулись к нему, как на экскурсию, все дежурные врачи: рассматривали, как диковину, каждый выдавал на гора всё, что думает по его поводу, причем вне зависимости от профессиональных знаний обнаруживался оптимизм, либо его отсутствие. Большинство сходилось во мнении, что зря его привезли, уж больно дохлый. В коридоре ожидали решения два флегматичных милиционера с равнодушными усмешливыми лицами, по виду - из глубинки. За те часы, что мы провели там, не один человек спросил удивленно: "А вы что, бомжа охраняете?" Они, очевидно, привыкшие к таким вопросам, с ухмылкой отвечали, что, дескать, прям, врачей от бомжа, конечно. Спустя время (больных поступало очень много, суета - ужасная) очередь дошла и до бомжа. Ему вызвали ЭКГ, стали раздевать и обрабатывать ("нормальные", как их называют врачи, больные мужики интересовались, положат ли его в обычную палату "такого", на что знающие милиционеры отвечали - да, конечно, но сначала его помоют). Он мычал, издавал нечленораздельные звуки. Раздевали его две нянечки небольшого роста и совершенно неопределенного возраста. Через пару минут по женскому мату (единственный раз за всё время там) и крикам: "Расслабь руку, отпусти" (а всё воспринималось на слух, разумеется), стало понятно, что в нем проснулись мужские инстинкты, что жить - будет, закаливание не прошло даром:)
О врачах: о равнодушных тоже писать не буду. А вот двое - полноватый лысоватый доктор, осматривающий маму, да молодая женщина росточком не более 1.60, вызвали теплые чувства благодарности, сочувствия, восхищения и уважения. Оба были очень внимательны, терпеливы, а ведь стареньких так сложно осматривать - не слышат, не понимают, стремятся рассказать поподробнее ... Девушка та, узнав, что сопровождающий дедушка болен диабетом и должен быстрее доехать домой, успокоила его, сказав, что и укол инсулина они ему сделают, и накормят - причем проследила, чтобы накормили, чтобы он смог позвонить знакомому насчет машины... Закончив, перешла к следующему - пьяному подмерзшему мужчине, так же терпеливо расспрашивая, пил ли он и как его зовут... Ответил ли он, я уже не видела.
Смотрела на них и думала, сколько же терпения и душевной щедрости в этих усталых людях с красными глазами. Дай Бог им здоровья и чтобы всё у них было хорошо:)
И ещё. Домой добираться пришлось самим. Холодно, машины почти не тормозят. Подъехала машина не из дешевых (в марках не разбираюсь) и водитель был - не из-за денег, одет дороже нас с мамой:) Кавказской внешности:) Явно он нас просто пожалел. Но оказалось, что нам - в другую сторону, как раз, где была пробка, а дорогу не перейти км на 2... Почти через час (у меня уже рука отнималась поднимать для голосования, ноги замерзли, а уж каково маме...) нас посадил тоже кавказец. Ехала, отогреваясь, и думала, что бы мы без них сегодня делали...
Вот такие нетеатральные наблюдения были мне даны сегодня...
Да, покидая больницу, на радостях пожелала двум санитарам и двум милиционерам, сидевшим на лавочке у выхода, всего хорошего в Новом году, на что один из ментов ухмыльнулся и сказал другому: "Лучше бы денег дала":))))

Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments