Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Соловей

Второй час ночи, за окном шумит дождь и редкие машины шелестят шинами по мокрому асфальту, разбивая лужи в фонтаны брызг.
И все эти городские шумы перебивает один крошечный соловей: несмотря ни на что, он поет свои "чо-чо-чо", "пи-пи-пи" и "фью-фью-фью", вызывая романтические воспоминания юности, и от осознания, что какие бы поколения не приходили в жизнь, что бы не происходило вокруг, новый соловей будет петь свои песни, новые люди будут слушать и улыбаться, становится хорошо.

Вокруг так много красивого, если присмотреться и прислушаться, и так здорово, что одна маленькая птаха может затмить чувством и звуком огромный пыхтящий асфальтоукладчик.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments